Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в понедельник на фоне улучшения настроений и ожиданий повышения ставок



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в понедельник на фоне улучшения настроений и ожиданий повышения ставок

 

ВЕЛЛИНГТОН, 14 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением в понедельник в конце сессии, получив поддержку со стороны улучшения настроений за пределами Новой Зеландии и ожиданий в отношении повышения ставок внутри страны.

"Позиции новозеландского доллара хороши. Он преодолел уровень сопротивления 0,6900 против доллара США и даже удержался за этой отметкой. Похоже, на рынке есть некоторый позитивный /настрой/", - говорит дилер Custom House Western Union Крис Хантер.

По его словам, поддержка для новозеландского доллара по большей части зависит от ожиданий рынка в отношении продолжения повышения процентной ставки после того, как Резервный банк Новой Зеландии /РБНЗ/ на прошлой неделе повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2,75%. Ожидается, что это первый шаг в рамках продолжительного цикла ужесточения политики.

В понедельник управляющий РБНЗ Алан Боллард, выступая перед представителями деловых кругов в Веллингтоне, заявил о том, что экономика сейчас, через год после выхода из глубокой рецессии, более здоровая. "Поэтому мы посчитали, что сейчас самое время начинать сворачивать денежно-кредитный стимул и двигаться в направлении более нормальных условий", - сказал он.

По мнению Хантера, выступление Болларда укрепило уверенность в том, что последуют дальнейшие повышения ставок. "По крайней мере /Боллард/ не сказал ничего такого, что бы этому противоречило, поэтому ожидания /относительно повышения ставки/ на рынке сохраняются", - отметил Хантер.

Старший стратег-аналитик Westpac Bank Имре Шпайцер согласен с этим.

Апрельские данные по розничным продажам, оказавшиеся немного слабее, чем ожидалось, также не оказали давления на новозеландский доллар в понедельник. Бюро статистики Новой Зеландии сообщило, что с учетом коррекции на сезонные колебания продажи снизились в апреле на 0,3% по сравнению с мартом, когда они прибавили 0,5%, причем мартовское значение было пересмотрено. Апрельское значение оказалось немного слабее срединного прогноза 10 экономистов, опрошенных Dow Jones

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 03:35 ET (07:35 GMT)



Начать торговать