Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против доллара и иены



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с повышением против доллара и иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

14 июня. /Dow Jones/. Евро торгуется с повышением против доллара США и японской иены после выхода в пятницу более благоприятных, чем ожидалось, данных по потребительскому доверию в США в июне.

Этот отчет вселяет надежду на то, что розничные продажи вырастут после падения в мае, когда на рынки влияли опасения относительно долговых и налогово-бюджетных проблем еврозоны.

Опубликованные в воскресенье данные Банка международных расчетов показали, что наиболее уязвимыми для проблем стран еврозоны, сталкивающихся с давлением со стороны рынка, по-прежнему были банки Франции и Германии.

В Банке международных расчетов также заявили о том, что Европа и США вряд ли повысят процентные ставки до следующего года, чтобы не навредить восстановлению мировой экономики, ослабленной европейским долговым кризисом.

Представитель Европейского центрального банка Атанасиос Орфанидес дал понять в интервью Dow Jones Newswires, что процентные ставки в еврозоне будут оставаться без изменений еще в течение многих месяцев.

Согласно прогнозу, опубликованному на прошлой неделе лондонским Centre for Economics and Business Research, единая европейская валюта упадет к паритету против доллара США в следующем году. В исследовательском центре полагают, что Федеральная резервная система начнет повышать процентную ставку в конце 2010 года в ответ на усиление роста, тогда как Европейский центральный банк "будет связан по рукам и ногам слабостью европейской экономики и будет вынужден сохранять процентные ставки на низком уровне".

Потребность европейских банков в краткосрочных долларовых кредитах немного снизились с начала финансового кризиса, но банкам все еще нужно диверсифицировать свои источники денежных средств.

Британский фунт упал против евро, но вырос против доллара.

-Автор Helen Ozolins, Dow Jones Newswires; +64 4 471 5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 03:04 ET (07:04 GMT)



Начать торговать