Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.06.2010

DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: Цены на золото на COMEX в пятницу выросли на фоне вернувшегося спроса на активы-убежища



DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: Цены на золото на COMEX в пятницу выросли на фоне вернувшегося спроса на активы-убежища

 

/В статье, опубликованной в 08.40 мск, в 9-м абзаце неверно указана часть недели, в течение которой росли цены на серебро. Исправленный текст приводится ниже./

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в пятницу выросли в цене, так как инвесторы избегали рискованных активов и вернулись к умеренным покупкам этого металла, считающегося активом-убежищем, на фоне разочаровывающих данных США.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 8 долларов, или на 0,7%, до 1230,20 доллара за унцию.

"В преддверии выходных наблюдается возвращение /к золоту, как/ к активу-убежищу", - говорит Айра Эпштейн, директор Ira Epstein, подразделения Linn Group в Чикаго.

Акции испытывали трудности, евро упал, а цены на казначейские облигации США, еще один актив-убежище, выросли после того, как Министерство торговли США сообщило о падении розничных продаж в мае на 1,2%, в то время как экономисты ждали их роста на 0,2%.

Золото иногда считается более безопасным активом, нежели другие инвестиционные инструменты, такие как акции и некоторые валюты, поскольку он лучше удерживает свою стоимость в периоды экономической или политической нестабильности.

Рост цен на золото произошел после падения в течение двух сессий подряд, обусловленного тем, что экономические данные и официальные комментарии способствовали росту оптимизма в отношении экономик США, Европы и Китая.

"Инвесторы, стремящиеся покупать золото по максимально низкой цене, вступили в торги в диапазоне 1215-1220 долларов за унцию и остановили дальнейшее падение цен на этот металл", - говорит Джон Нэдлер, старший аналитик Kitco Metals в Монреале.

Фьючерсы на серебро упали на фоне фиксации прибыли инвесторами, несмотря на рост цен на золото. Котировки июльских фьючерсов на серебро на COMEX снизились на 12 центов, или на 0,7%, до 18,231 доллара за унцию.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 14, 2010 01:54 ET (05:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...