Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ Представитель ФРС Кочерлакота: Экономика -2-



DJ Представитель ФРС Кочерлакота: Экономика продолжает двигаться по пути к восстановлению

 

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Dow Jones/. Несмотря на разочаровывающие майские данные по розничным продажам и опасения относительно экономической ситуации в Европе, президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота прогнозирует продолжение экономического роста в США и постепенное улучшение ситуации с наймом.

"Экономика движется по пути к восстановлению", и "я настроен оптимистично, особенно по отношению к перспективам экономического роста и инфляции", отметил он. Тем не менее, по словам Кочерлакоты, его оптимизм "сдерживают опасения относительно дальнейшей слабости рынков труда".

Кочерлакота в настоящее время не имеет пара голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС. Эти комментарии содержались в тексте речи, подготовленной для выступления в Миннеаполисе.

Выступление Кочерлакоты пришлось на день, когда в США была опубликована вторая порция негативных экономических новостей за неделю. В прошлую пятницу правительство США сообщило о незначительном росте числа рабочих мест в мае без учета роста числа временных рабочих мест в государственном секторе. В эту пятницу были опубликованы данные по розничным продажам за май, оказавшиеся гораздо хуже, чем ожидалось. Два отчета взаимосвязаны и указывают на то, насколько сложно будет потребителям продвигать экономику по пути восстановления, когда рынок труда продолжает испытывать трудности.

В ходе своего непродолжительного выступления в пятницу Кочерлакота не стал комментировать перспективы денежно-кредитной политики. Его речь была посвящена тому, как важна устойчивость бизнес-сообщества, а также состоянию экономики.

"Спад в Европе окажет лишь умеренное воздействие на темпы нашего восстановления", отчасти ввиду того, что США подвержены довольно умеренному влиянию со стороны этого региона через внешнюю торговлю, заявил он. "Я ожидаю, что рост /валового внутреннего продукта/ в текущем квартале вновь составит примерно 3%, а в следующие два года - в среднем в районе 3,5%", - добавил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 14:22 ET (18:22 GMT)

DJ Представитель ФРС Кочерлакота: Экономика -2-

Кочерлакота озвучил менее оптимистичные комментарии в отношении ситуации с наймом. "Безработица всегда медленно снижается после рецессий", и на этот раз снижение показателя, "похоже, будет еще более медленным, чем обычно, по причине слабости банковского сектора", заметил он. "Я был бы удивлен, если бы уровень безработицы в стране упал ниже 9% до конца 2010 года или ниже 8% к концу 2011 года", - добавил Кочерлакота.

Сигнализируя от отсутствии настоятельной необходимости в повышении процентных ставок, Кочерлакота пояснил, что инфляционное давление низкое и должно остаться таковым. "Есть также хорошие новости об инфляции", - заявил он, отметив, что "за 1-й квартал 2010 года годовая инфляция /цен расходов на личное потребление/ составила 1,5%", причем эти темпы роста цен должны сохраниться "до конца этого года".

-Автор Michael S. Derby, Dow Jones Newswires, 212-416-2214 [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 14:22 ET (18:22 GMT)



Начать торговать