Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: Ожидается снижение индекса ZEW на фоне долгового кризиса

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: Ожидается снижение индекса ZEW на фоне долгового кризиса

 

ЛОНДОН, 11 июня. /Dow Jones/. Немецкий индекс ZEW на следующей неделе, вероятно, покажет, что ожидания деловых кругов снова упали в июне под давлением со стороны кризиса суверенного долга и в преддверии плана экономии, призванного сократить дефицит бюджета в самой Германии.

"В качестве ключевого фактора, обусловившего ухудшение настроений /в мае/, называются опасения относительно последствий кризиса суверенного долга и последствий ужесточения налогово-бюджетной политики, - сказали экономисты BNP Paribas SA. - Учитывая сохраняющиеся на финансовых рынках проблемы, мы прогнозируем дальнейшее падение в июне".

Окончательные данные по инфляции потребительских цен в еврозоне за май, как ожидается, подтвердят, что годовая инфляция составила 1,6%, а подробный анализ выявит ускорение инфляции цен на продукты питания, отметили экономисты.

Прогнозируется, что другие данные еврозоны, которые будут опубликованы на следующей неделе, продемонстрируют замедление месячного роста промышленного производства в апреле по сравнению с мартом и ускорение годового роста. Индекс расходов на оплату труда, возможно, покажет, что годовой рост расходов работодателей в 1-м квартале 2010 года замедлился.

м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

к/к - по сравнению с предыдущим кварталом

г/г - по сравнению с тем же периодом предыдущего года

* - данные за предыдущий месяц

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com./Конец/Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 13:14 ET (17:14 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...