Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ NIESR: ВВП Великобритании в марте-мае +0,6%



DJ NIESR: ВВП Великобритании в марте-мае +0,6%

 

ЛОНДОН, 11 июня. /Dow Jones/. ВВП Великобритании за трехмесячный период с марта по май вырос на 0,6%. Об этом сообщил в пятницу Национальный институт экономических и социальных исследований /NIESR/, предупредив при этом о понижательных рисках для роста экономической активности в следующие месяцы.

Последняя оценка NIESR для роста ВВП в период с марта по май немного ниже пересмотренного в сторону повышения роста за период с февраля по апрель. По данным института, в феврале-апреле ВВП Великобритании вырос на 0,7%.

Как отметили в NIESR, последний показатель экономического роста был "воодушевляющим, так как /это/ первый реальный сигнал о том, что экономическая активность растет темпами, близкими к трендовым".

Вместе с тем в NIESR предупредили о том, что существует "ряд факторов, которые будут препятствовать экономическому росту в следующие месяцы".

В число этих факторов входят возможные последствия со стороны долгового кризиса в Греции, наблюдающийся в последнее время рост британского фунта против евро и "риски возобновления слабости внутреннего спроса на фоне коррекции бюджетного дефицита Великобритании".

Согласно официальным данным, в 1-м квартале ВВП Великобритании вырос на 0,3%, продемонстрировав рост на протяжении второго квартала подряд после 18 месяцев рецессии, которая оказалась самой глубокой за последние десятилетия.

В NIESR сообщили, что не ожидают возвращения экономики Великобритании к наблюдавшимся до рецессии уровням роста экономической активности до какого-то момента в 2012 году.

Разбивка данных NIESR на сектора показала, что промышленное производство внесло самый значительный положительный вклад в общий рост экономической активности в США. За период с марта по май промышленное производство в Великобритании выросло на 7,3% в годовом исчислении.

Рост активности в сфере услуг Великобритании за период с марта по май составил 2,3% в годовом исчислении.

-Автор Laurence Norman, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9270; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 12:03 ET (16:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...