Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в апр -2-



DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в апр +0,4%; прогноз +0,5% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 11 июня. /Dow Jones/. Товарно-материальные запасы компаний в США в апреле продолжили расти. Судя по всему, продажи достаточно высоки, чтобы американские компании пополняли свои запасы в целях удовлетворения потребительского спроса. Об этом в пятницу сообщило Министерство торговли США.

Согласно представленным данным, товарно-материальные запасы компаний в апреле выросли с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 1,354 трлн долларов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост показателя на 0,5%.

Продажи в апреле также выросли - на 0,6% до 1,101 трлн долларов.

Согласно уточненным данным, товарно-материальные запасы компаний в марте выросли на 0,7%, тогда как ранее сообщалось о повышении на 0,4%. Мартовский показатель продаж также был пересмотрен в сторону повышения - до роста на 2,5% против роста на 2,3%.

Опубликованные в пятницу данные указывают на то, что в апреле потребители по-прежнему проявляли спрос на товары, но при этом интерес к покупкам был не столь высок как в марте. Последние данные свидетельствуют об уверенности компаний в том, что граждане продолжат активно расходовать средства на потребление, хотя перспективы рынка труда США по-прежнему остаются негативными.

/Продолжение следует/

Американские компании восполняли запасы после глубокой рецессии, которая заставила их ликвидировать запасы.

Соотношение запасы/продажи, являющееся ключевым индикатором того, обременены ли компании непроданными товарами, также снизилось по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Соотношение запасы/продажи в апреле составило 1,23, оставшись без изменений по сравнению с мартом, против 1,43 в апреле 2009 года. Этот индикатор показывает, насколько предложение соответствует спросу и сколько месяцев потребуется компаниям, чтобы полностью избавиться от имеющихся у них на данный момент товарно-материальных запасов при текущих темпах продаж.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 10:59 ET (14:59 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в апр -2-

Запасы в оптовой торговле составляют примерно 30% от всех товарно-материальных запасов компаний. Запасы в производственном секторе составляют около 38%. На долю запасов в розничной торговле приходятся оставшиеся проценты.

Запасы в производственном секторе в апреле выросли на 0,5%, а запасы в оптовой торговле увеличились на 0,4%.

Товарно-материальные запасы в розничной торговле в апреле продемонстрировали самый незначительный по сравнению с другими секторами рост, прибавив лишь 0,2%.

Между тем запасы автодилеров в апреле снизились на 0,4%. Без учета автомобилей запасы в розничной торговле выросли на 0,4%. Запасы в магазинах, торгующих одеждой, остались без изменений. Запасы в магазинах, торгующих мебелью, выросли на 0,4%. Запасы в магазинах, торгующих строительными материалами, выросли на 0,2%, а в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, они увеличились на 0,6%. Запасы в магазинах, торгующих продуктами питания и напитками, снизились на 0,4%.

-Авторы Sarah N. Lynch, Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-9249; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 10:59 ET (14:59 GMT)



Начать торговать