Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ Плоссер заявил, что европейские проблемы не оказывают серьезного влияния на США



DJ Плоссер заявил, что европейские проблемы не оказывают серьезного влияния на США

 

АЛТУНА, шт. Пенсильвания, 11 июня. /Dow Jones/. Долговой кризис в еврозоне не должен оказать серьезного влияния на экономику США, заявил в пятницу президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер. Но риски, как он считает, есть.

Плоссер сказал, что на данный момент не ожидает серьезного влияния со стороны Европы на США, хотя есть некоторые основания быть бдительными, поскольку становится заметным, как снижение кредитных рейтингов и способность стран к погашению долгов влияют на финансовую систему.

По его словам, экономический рост в Европе может замедлиться, что может оказать влияние на экспорт США, но несущественное, возможно на десятую долю процента или около того.

Плоссер выступал с подготовленной речью на тему перспектив экономики США перед членами Торговой палаты округа Блэр в городе Алтуна и затем отвечал на вопросы.

-Автор Deborah Lynn Blumberg, Dow Jones Newswires; 212-416-2206; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 10:14 ET (14:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...