Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов -2-



DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов питания в США в мае -1,2%, прогноз +0,2% -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 11 июня. /Dow Jones/. Розничные продажи в США в мае неожиданно резко снизились, так как потребители сокращали свои расходы на ряд товаров от автомобилей до одежды. Такой отчет о розничных продажах представило в пятницу Министерство торговли США.

Согласно опубликованным данным, розничные продажи в мае снизились на 1,2%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост продаж на 0,2%. Снижение показателя в мае наблюдалось впервые с сентября 2009 года, когда продажи упали на 2,2%.

По уточненным данным, розничные продажи в апреле выросли на 0,6%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,4%.

Разочаровывающий отчет не соответствует комментариям, прозвучавшим на этой неделе со стороны председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке в ходе выступления в Конгрессе США. По его словам, на фоне сходящего на нет эффекта от государственного стимула на первый план в отношении оказания поддержки экономике выходят потребительские расходы и капиталовложения компаний. За последний год потребительский спрос в США стимулировали такие меры, как налоговая льгота для покупателей жилья, программа утилизации старых электробытовых приборов и программа по утилизации старых автомобилей, целью которой было повышение спроса на автомобили. Однако Бернанке предупредил о том, что потребительские расходы, являющиеся ключевым двигателем экономики США, вероятно, будут расти умеренными темпами ввиду сохраняющейся устойчиво высокой безработицы и жестких условий кредитования.

/Продолжение/

Согласно представленным данным, продажи автомобилей и запчастей к ним в мае снизились на 1,7%. Без учета автомобильного сектора розничные продажи сократились на 1,1% после роста на 0,6% в апреле.

Продажи на автозаправочных станциях снизились на 3,3%. Без учета продаж на автозаправках и продаж автомобилей розничные продажи в мае упали на 0,8%, что оказалось наибольшим снижением показателя с марта 2009 года, когда продажи снизились на 1,0%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 10:11 ET (14:11 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи и продажи продуктов -2-

Продажи в магазинах, торгующих одеждой, в мае снизились на 1,3%, а продажи в магазинах, торгующих товарами смешанного ассортимента, упали на 1,1%.

Продажи строительных материалов и садового инвентаря продемонстрировали наибольшее снижение среди всех категорий товаров, снизившись на 9,3% после роста на 8,4% в апреле.

Однако в некоторых секторах в мае были зафиксированы позитивные показатели продаж. Продажи мебели выросли на 1,0%, тогда как продажи в магазинах электроники и бытовой техники прибавили 0,6%.

Продажи товаров медицинского назначения и предметов личной гигиены выросли в мае на 0,3%, тогда как продажи товаров по почтовым каталогам и через интернет-магазины прибавили 2,0%.

Продажи в магазинах, торгующих спортивными товарами, товарами для хобби и музыкальными товарами, повысились на 0,4%.

Продажи в ресторанах и барах выросли на 0,1%, тогда как продажи в магазинах, торгующих продуктами питания и напитками, прибавили 0,3%.

-Авторы Jeff Bater, Sarah N. Lynch, Dow Jones Newswires; 202 862-9249; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 10:11 ET (14:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...