Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ Член правления ЕЦБ Штарк: Альтернативы евро для европейцев нет

DJ Член правления ЕЦБ Штарк: Альтернативы евро для европейцев нет

 

ФРАНКФУРТ, 11 июня /Dow Jones/. Член правления Европейского центрального банка Юрген Штарк в пятницу высмеял разговоры о том, что европейский валютный союз может развалиться, сказав, что альтернативы евро "ведут в никуда".

На конференции, организованной агентством Reuters, Штарк заявил в ходе дискуссии, что проблемы с государственными долгами в еврозоне не уникальны, но являются "частью новой фазы" мирового финансового кризиса, начавшегося в 2007 году.

Штарк отметил, что как совокупный дефицит бюджета, так и долг государственного сектора в еврозоне существенно ниже, чем в большинстве других развитых экономик. По его словам, дефицит составит менее 7% от валового внутреннего продукта еврозоны, а совокупный долг - ниже 90% от ВВП.

Он также отметил, что уровень внутренних сбережений в еврозоне намного выше, чем в "англосаксонском мире", что позволяет ей лучше справляться со своими дефицитами.

-Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires +49 69 29725-520; geoffrey.smith@ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 07:54 ET (11:54 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...