Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в апреле -0,4% м/м, +3,4% г/г



DJ ДАННЫЕ: Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в апреле -0,4% м/м, +3,4% г/г

 

ЛОНДОН, 11 июня. /Dow Jones/. Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в апреле неожиданно сократилось после сильного роста в предшествующий месяц, хотя и продемонстрировало более значительный, чем ожидалось, рост по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, производство в обрабатывающей промышленности в апреле упало на 0,4% по сравнению с мартом, хотя и выросло на 3,4% по сравнению с апрелем предыдущего года. В марте производство выросло на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовой рост в марте оказался самым сильным с февраля 2000 года. Этот показатель был пересмотрен в сторону повышения.

Согласно прогнозам экономистов, опрошенным Dow Jones Newswires на прошлой неделе, производство в обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится порядка 13% ВВП, должно было вырасти на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,8% по сравнению с апрелем предыдущего года.

Как сообщили в бюро статистики, месячное падение было вызвано снижением производства транспортного оборудования, продуктов питания и напитков, а также электрооборудования и оптического оборудования.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 05:13 ET (09:13 GMT)



Начать торговать




Загрузка...