Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ Премьер-министр Японии Кан предложил создать межпартийную комиссию по налогово-бюджетной реформе



DJ Премьер-министр Японии Кан предложил создать межпартийную комиссию по налогово-бюджетной реформе

 

ТОКИО, 11 июня. /Dow Jones/. Новый премьер-министр Японии Наото Кан в пятницу предложил создать новую межпартийную комиссию для обсуждения реформы в налогово-бюджетной сфере, подчеркнув при этом озабоченность нового правительства состоянием этой сферы на фоне усиления опасений относительно ситуации с суверенными долгами в Европе.

"Нам нужно провести обсуждения на национальном уровне" между правящей и оппозиционной партией по вопросу о налогово-бюджетной реформе, заявил Кан в ходе своего первого важного обращения к парламенту. "Давайте создадим комиссию для оценки восстановления налогово-бюджетной сферы и приступим к совместным конструктивным обсуждениям", - сказал он.

Кан также пообещал в этом месяце завершить работу над среднесрочной стратегией экономического роста и управления налогово-бюджетной сферой. Возглавляемая Демократической партией Японии администрация заявила, что ее главное ведомство, отвечающее за процесс выработки политики, - бюро национальной стратегии - разработает эту стратегию к концу июня.

Государственный долг Японии, приближающийся к 200% от валового внутреннего продукта и являющийся одним из самых высоких среди промышленно развитых стран, порождает скептицизм в отношении устойчивости налогово-бюджетной политики страны.

"Непогашенный государственный долг нашей страны огромен, поэтому его трудно сократить за небольшой промежуток времени, - сказал Кан. - Нам необходимо прямо сейчас начать проведение радикальной реформы для оздоровления налогово-бюджетной сферы".

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 02:03 ET (06:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...