Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро немного снизился на азиатской сессии



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро немного снизился на азиатской сессии

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

11 июня /Dow Jones/. Евро немного снизился на торгах в Азии после резкого роста в США в четверг на фоне усиления склонности инвесторов к риску и признаков стабилизации в еврозоне. Британский фунт незначительно укрепился против евро и торговался почти без изменений против доллара.

Восстановление евро произошло в то время как рынки европейских государственных облигаций демонстрировали очередные признаки стабильности после того, как Испания успешно разместила новые трехлетние облигации. Ранее кредитный рейтинг Испании был понижен рейтинговым агентством.

Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише "не сказал ничего радикального" в ходе своей пресс-конференции по итогам решения ЕЦБ по процентным ставкам. Это помогло успокоить нервы инвесторов, которые до этого нервничали, говорит Дара Маэр, замглавы по валютной стратегии Credit Agricole CIB в Лондоне.

Однако евро остается под значительным понижательным давлением, в то время как члены еврозоны пытаются справиться с кризисом суверенного долга, говорит Маэр. "Не знаю, насколько крепким окажется этот рост... Когда рост базируется на отсутствии новостей, а не на их наличии, он может быть несколько более хрупким".

"Хотя нежелание инвесторов рисковать накануне ослабло, все еще сохраняются признаки напряженности на рынке", так как цена золота остается повышенной, говорят аналитики Barclays Capital.

Доллар США может ослабнуть еще больше, если продолжится поток сильных международных данных, наблюдавшийся в течение последних сессий, говорит Майк Джонс, валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand. "Большая часть данных, опубликованных за последние 24 часа, превысила ожидания. Мы подозреваем, что /доллар США/ будет склонен к дальнейшему снижению, если данные в пятницу продолжат укреплять веру в восстановление мировой экономики", - говорит Джонс.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 11, 2010 02:03 ET (06:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...