Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США и достиг рекордного максимума против евро -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 11 июня. /Dow Jones/. Канадский доллар в четверг вырос против доллара США и достиг рекордного максимума против евро на фоне усиления оптимизма участников рынка и возобновившегося спроса на рискованные активы.

"Это был день рискованной торговли", - говорит Дэвид Уотт, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Торонто. Канадская валюта выросла более чем на 1% против доллара США во второй половине торгов.

По состоянию на 19.22 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0309 против 1,0372 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0435 в среду вечером.

Канадский доллар поздним утром достиг исторического максимума против евро, при этом пара евро/канадский доллар торговалась по 1,2446. Затем пара евро/канадский доллар немного выросла и завершила день на уровне 1,2486.

"Она /пара евро/канадский доллар/ опускается все ниже и ниже изо дня в день. Это довольно одностороннее движение", - отмечает Шэйн Энрайт, управляющий директор отделения валютных продаж CIBC World Markets в Торонто.

В четверг евро демонстрировал рост против других основных валют ввиду более позитивных настроений участников рынка.

Инвесторы находились на волне оптимизма, вызванной до начала текущей сессии данными Китая, свидетельствовавшими о положительном сальдо внешней торговли второй месяц подряд в мае.

Данные по занятости Австралии также способствовали сохранению позитивных настроений инвесторов, как и решение Резервного банка Новой Зеландии повысить ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2,75%. Таким образом, ставка была изменена впервые более чем за год.

/Продолжение/

В Европе ЕЦБ оставил процентные савки без изменений, как и ожидалось, и президент ЕЦБ Жан-Клод Трише не сказал ничего неожиданного, что ослабило напряженность инвесторов. Испания удачно запустила новый аукцион по размещению трехлетних облигаций. Этот аукцион стал первым с времени понижения кредитного рейтинга страны рейтинговым агентством.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 18:23 ET (22:23 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США -2-

"Мы видели все это в динамике акций, - говорит Уотт. - Если вы выстроите все эти факторы по порядку, то вы получите день, когда сырьевые валюты будут чувствовать себя чрезвычайно хорошо".

Что касается данных Канады, то они показали, что индекс цен на новое жилье в апреле вырос на 0,3%, что соответствовало ожиданиям, как и в предыдущий месяц. Рост цен в апреле наблюдался десятый месяц подряд. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены выросли на 2,5%.

Положительное сальдо внешней торговли Канады в апреле оказалось меньше прогноза, так как экспорт снижался второй месяц подряд ввиду сокращения поставок драгоценных металлов и удобрений. Баланс внешней торговли стал положительным сальдо в размере 175 млн канадских долларов в апреле по сравнению с дефицитом в размере 236 млн канадских долларов в предыдущем месяце, который первоначально оценивался в положительное сальдо в размере 254 млн канадских долларов.

Управляющий Банка Канады Марк Карни в четверг утром выступил в Монреале, заявив, что Канада не рассматривает никакие ограничения на торговлю недвижимостью финансовыми институтами.

"Мы думаем, что более эффективный способ получить права риска/вознаграждения это соблюдать правила в отношении капитала", - сказал Карни, выступая перед репортерами.

Ожидается, что объем торгов в пятницу будет низким, так как внимание переключается на Кубок мира.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 18:23 ET (22:23 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...