Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США и достиг рекордного максимума против евро



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США и достиг рекордного максимума против евро

 

ТОРОНТО, 11 июня. /Dow Jones/. Канадский доллар в четверг вырос против доллара США и достиг рекордного максимума против евро на фоне усиления оптимизма участников рынка и возобновившегося спроса на рискованные активы.

"Это был день рискованной торговли", - говорит Дэвид Уотт, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Торонто. Канадская валюта выросла более чем на 1% против доллара США во второй половине торгов.

По состоянию на 19.22 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0309 против 1,0372 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0435 в среду вечером.

Канадский доллар поздним утром достиг исторического максимума против евро, при этом пара евро/канадский доллар торговалась по 1,2446. Затем пара евро/канадский доллар немного выросла и завершила день на уровне 1,2486.

"Она /пара евро/канадский доллар/ опускается все ниже и ниже изо дня в день. Это довольно одностороннее движение", - отмечает Шэйн Энрайт, управляющий директор отделения валютных продаж CIBC World Markets в Торонто.

В четверг евро демонстрировал рост против других основных валют ввиду более позитивных настроений участников рынка.

Инвесторы находились на волне оптимизма, вызванной до начала текущей сессии данными Китая, свидетельствовавшими о положительном сальдо внешней торговли второй месяц подряд в мае.

Данные по занятости Австралии также способствовали сохранению позитивных настроений инвесторов, как и решение Резервного банка Новой Зеландии повысить ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 2,75%. Таким образом, ставка была изменена впервые более чем за год.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 17:07 ET (21:07 GMT)



Начать торговать