Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ Представитель ФРС Дадли: Темпы восстановления будут умеренными по сравнению с предыдущими периодами восстановления

DJ Представитель ФРС Дадли: Темпы восстановления будут умеренными по сравнению с предыдущими периодами восстановления

 

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Dow Jones/. Президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли повторил, что он полагает, что экономику США все еще ждет медленное восстановление и лишь умеренное снижение уровня безработицы.

Дадли сказал, что "экономика, финансовые рынки и финансовые институты находятся в гораздо лучшей форме, чем в начале 2009 года". Однако он добавил, что "восстановление, как ожидается, будет медленнее, чем те /восстановления/, которые следовали ранее за глубокими спадами, а безработица, вероятно, будет снижаться лишь постепенно".

В этой ситуации, сказал Дадли, "ФРС-Нью-Йорк продолжит поддерживать усилия Комитета по операциям на открытом рынке, направленные на снижение безработицы и поддержание ценовой стабильности".

Дадли заявил, что проблемы, проистекающие из Европы должны служить напоминанием о том, что финансовая нестабильность может возникнуть в любое время. Он отметил, что достижение финансовой стабильности имеет ключевое значение для успешного проведения денежно-кредитной политики.

Додли отметил, что ФРС-Нью-Йорк помог усилить веру рынка в то, что ФРС может отказаться от своей текущей позиции в отношении политики через разработку инструментов для этого завершения политики в конечном итоге.

Дадли также сказал, что ФРС не понесла убытков от своих разнообразных программ чрезвычайного кредитования, начатых во время финансового кризиса.

- Автор Michael S. Derby, Dow Jones Newswires, 212-416-2214; michael.derby@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 15:59 ET (19:59 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...