Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ Сорос: Вероятность второй волны рецессии исключать нельзя



DJ Сорос: Вероятность второй волны рецессии исключать нельзя

 

ВЕНА, 10 июня. /Dow Jones/. Вероятность второй волны рецессии, связанной с нынешним состоянием европейских государственных финансов, исключать нельзя, так как долговые проблемы заставляют европейские страны активизировать налогово-бюджетную консолидацию. Об этом в четверг заявил финансист Джордж Сорос, выступая на банковской конференции в Вене.

Свопы на дефолт по кредиту, которые призваны защитить кредиторов от риска дефолта, могут быть особенно опасны, если они не используются должным образом в качестве инструментов хеджирования, сказал Сорос.

"Они являются лицензией на убийство", - сказал Сорос. Они должны использоваться только при наличии страхуемого интереса, отметил он.

Так называемые непокрытые свопы на дефолт по кредиту используются инвесторами, которые не покупали и не заимствовали соответствующую ценную бумагу, и они подверглись критики за то, что являются чисто спекулятивными инструментами.

Сорос наиболее известен в качестве валютного спекулянта. Считается, что он заработал 1 млрд долларов в 1992 году, ставя против британского фунта.

"Влияние греческого кризиса будет ощущаться по всему миру", - сказал Сорос, потому что кризис суверенного долга в Европе заставляет экономики региона проводить налогово-бюджетную консолидацию в период, когда восстановление экономики еще не стало уверенным.

"Нельзя исключать вторую волну /рецессии/", - заявил Сорос.

По его словам, одной из целей политики властей должно быть предотвращение возникновения "мыльных пузырей" на рынках активов, так как финансовые рынки не способны сами корректировать свои дисбалансы.

-Автор Nathalie Boschat and William Launder, Dow Jones Newswires; [email protected]; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 11:41 ET (15:41 GMT)



Начать торговать