Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%



DJ Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%

 

ЛОНДОН, 10 июня /Dow Jones/. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии оставил объем своей программы по покупке облигаций на уровне 200 млрд фунтов и свою ключевую процентную ставку на уровне 0,5% в ходе своего заседания в четверг, мотивировав это тем, что он ожидает прояснения перспектив экономики и ситуации в налогово-бюджетной сфере.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, пришли к единогласному мнению, что изменений по результатам заседания не предвидится.

Заседание Банка Англии стало первым с того момента, как правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона начало осуществлять планы по сокращению дефицита бюджета Великобритании, который составляет 156 млрд фунтов, или около 12% от валового внутреннего продукта страны. Однако до ясности в этом вопросе пока далеко.

Остается и много других неясностей, включая риски того, что напряженность в еврозоне, крупнейшем торговом партнере Великобритании, повредит спросу с ее стороны, а также, что безработица может вырасти в случае, если восстановление будет проходить не так быстро, как на то надеются компании. Не исключен и риск того, что сохраняющаяся недоступность кредитования замедлит восстановление экономики.

Это указывает на то, что ужесточение денежно-кредитной политики остается вопросом отдаленной перспективы. Последние прогнозы центрального банка говорят о том, что он будет сохранять свою политику без изменений по меньшей мере, на протяжении следующего года.

Одно из девяти мест в Комитете по денежно-кредитной политике в настоящий момент остается вакантным после ухода Кейт Баркер. Может пройти несколько недель, прежде чем оно будет заполнено.

В случае равного разделения голосов право решающего голоса остается за управляющим Банка Англии Мервином Кингом.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 07:41 ET (11:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...