Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ Министр финансов Франции Лагард: Большая двадцатка сочтет необходимым согласовать принципы банковского налога



DJ Министр финансов Франции Лагард: Большая двадцатка сочтет необходимым согласовать принципы банковского налога

 

ПАРИЖ, 10 июня. /Dow Jones/. Министр финансов Франции Кристин Лагард в четверг заявила о том, что на саммите Большой двадцатки, который пройдет позднее в этом месяце в Торонто, будет достигнуто понимание относительно необходимости согласовать общие принципы, лежащие в основе налога на финансовые институты.

Вопрос введения общемирового налога на финансовые институты вызвал разногласия на встрече министров финансов Большой двадцатки в Южной Корее, при этом такие страны, как Канада, выступили против налога, а ряд европейских стран поддержал его.

"Я знаю, что в Торонто Большая двадцатка будет настаивать на необходимости согласования общих принципов, на основе которых будет разрабатываться этот налог", - заявила Лагард в четверг во французском парламенте.

"Франция будет возглавлять эти дебаты и эту борьбу", - сказала она.

Позицию Франции, которая добивается введения подобного налога, направленного на борьбу с системными рисками финансового сектора, поддерживает Германия, Великобритания и США, заявила Лагард.

В ходе встречи министров финансов Большой двадцатки в субботу Лагард признала, что не все страны будут готовы ввести налог на банки и что он больше не обсуждается как непременно общемировая мера.

Саммит в Торонто начнется 26 июня.

-Автор William Horobin, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1737; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 06:26 ET (10:26 GMT)



Начать торговать