Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ Министр финансов Германии: Непокрытые короткие -2-

DJ Министр финансов Германии: Непокрытые короткие продажи опасны, необходимо их запретить

 

БЕРЛИН, 10 июня. /Dow Jones/. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в четверг выступил в защиту одностороннего решения Германии запретить непокрытые короткие продажи, заявив, что в настоящее время это является "самой опасной" финансовой операцией, угрожающей стабильности финансовых рынков.

"Учитывая присущую им тенденцию к волатильности, рынки могут помешать попыткам правительств принять своевременные меры и стабилизировать ситуацию", - заявил Шойбле в нижней палате парламента во время представления законопроекта, продлевающего запрет на непокрытые короткие продажи.

Непокрытые короткие продажи представляют собой продажу активов, не принадлежащих продавцу и не занятых для обеспечения удерживаемой им позиции. По мнению некоторых политиков, такие продажи могут использоваться для манипулирования рынком, поскольку объем непокрытых коротких продаж может сдерживать продажи самих активов.

По словам Шойбле, незадолго до 9 мая, когда ЕС одобрил пакет стабилизационных мер еврозоны, ситуация на финансовом рынке ухудшилась настолько, что грозила распадом еврозоны.

"В связи с этим мы должны уменьшить потенциал финансового рынка усугублять кризисы", - сказал Шойбле в отношении запрета Германии на спекулятивные короткие продажи.

В прошлом месяце правительство Германии одобрило законопроект, запрещающий непокрытые короткие продажи всех акций и деноминированных в евро деривативов, не предназначенных для хеджирования валютных рисков.

Правительство стремится к скорейшему прохождению этого законопроекта через парламент. По возможности этот вопрос будет обсуждаться в верхней палате парламента 9 июля.

Этот законопроект продлил запрет на непокрытые короткие продажи акций 10 ведущих финансовых институтов Германии и кредитно-дефолтных свопов по правительственным облигациям стран еврозоны, который был введен 19 мая. Такое неожиданное решение вызвало критику в США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 05:52 ET (09:52 GMT)

DJ Министр финансов Германии: Непокрытые короткие -2-

По словам Шойбле, Германия хочет использовать свое влияние для того, чтобы Евросоюз последовал ее примеру.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49 30 2888 4126;

andrea.thomas@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 05:52 ET (09:52 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...