Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне сильных -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне сильных данных по занятости

 

СИДНЕЙ, 10 июня. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос более чем на один цент на азиатских торгах в четверг после того, как еще один благоприятный отчет о занятости напомнил трейдерам о глубинной силе австралийской экономики и подогрел ожидания в отношении дальнейших повышений процентных ставок.

Согласно майскому отчету о занятости, число рабочих мест увеличилось за месяц почти на 27 000, а уровень безработицы снизился до 5,2% против 5,4%.

"Результаты снова намного превзошли ожидания, что указывает на продолжающееся укрепление экономики и подтверждает нашу точку зрения о том, что Резервный банк Австралии предрасположен к ужесточению политики", - говорит экономист Royal Bank of Scotland Фелисити Эммет.

Пара австралийский доллар/доллар США сразу после выхода данных стала расти и достигла максимума 0,8390 против 0,8279.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара торговалась с повышением, по 0,8381 против 0,8216 в среду вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 76,455 против 75,03.

Австралийская валюта также получила поддержку со стороны информации об ужесточении денежно-кредитной политики центральным банком Новой Зеландии.

Даже при завидных данных по занятости, Резервный банк Австралии /РБА/, скорее всего, не будет снова ужесточать политику до своего заседания в августе, т.е. после выхода в конце июля данных по инфляции за 2-й квартал, говорит старший стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх.

В центре внимания дилеров позднее в четверг окажется пресс-конференция президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клода Трише, в ходе которой от него будут ждать комментариев относительно различных интервенций банка на кредитных рынках и перспектив ключевой процентной ставки, отмечает Тринх.

"Трише, возможно, придется комментировать возможность дальнейшего понижения ставки", - говорит она.

В остальном, рынки уделят внимание отчету по валютному рынку Комитета по финансовым услугам Сената США, а также выступлению в Конгрессе министра финансов США Гейтнера.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 04:12 ET (08:12 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне сильных -2-

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 10, 2010 04:12 ET (08:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...