Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду снизились на фоне роста оптимизма



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду снизились на фоне роста оптимизма

 

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в среду снизились, так как неподтвержденные сообщения о росте экспорта Китая и позитивные комментарии председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке ослабили некоторый страх участников рынка, который всего лишь на предыдущей сессии подтолкнул металл к рекордным максимумам.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 15,70 доллара, или на 1,3%, до 1229,90 доллара за унцию.

На протяжении последних недель опасения относительно мирового экономического спада, связанные с проблемами обремененных долгом стран Европы, таких как Греция, Испания, Португалия и Венгрия, оказывали поддержку золоту, благодаря чему фьючерсы на золото во вторник достигли рекордно высокого уровня закрытия 1245,60 доллара.

Золото также достигло рекордных уровней в пересчете на другие валюты, такие как евро и британский фунт. Это указывает на широко распространенную привлекательность золота в качестве актива-убежища и альтернативной валюты. Зачастую полагается, что этот металл лучше других видов инвестиций удерживает свою стоимость во времена экономической и политической неопределенности.

Однако волнения несколько ослабли в среду, при этом фондовые индексы США, цены на используемые в промышленности металлы, евро и чувствительные к росту валюты выросли против доллара после сообщения Reuters о том, что экспорт Китая вырос примерно на 50% в мае. Росту также предшествовали заявления Бернанке о том, что экономика США должна продолжить расти в 2010 и 2011 годах.

Во время своего выступления в конгрессе Бернанке сказал, что ожидает роста ВВП США на 3%-4% в этом году, так как потребительские расходы и капиталовложения компаний возместят нивелирование государственного стимула.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 21:43 ET (01:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...