Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ Меркель: Сейчас подходящее время для начала проведения стратегий выхода -2-

DJ Меркель: Сейчас подходящее время для начала проведения стратегий выхода -2-

 

/С продолжением/

БЕРЛИН, 9 июня. /Dow Jones/. Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с защитой в сторону пакета мер строжайшей экономии в размере 6 млрд евро на следующие четыре года, заявив в среду о том, что пришло время нивелировать стимул и необходимо извлечь уроки из долгового кризиса.

Она сказала, что государственный пакет мер строжайшей экономии открывает дорогу для того, чтобы Германия выполнила свое обещание, согласно которому правительство должно расходовать лишь ту часть денежных средств, которую получает в качестве доходов.

"Вопрос стоит не в том, чтобы обеспечить экономический рост любой ценой", - заявила Меркель на конференции экономического совета Христианско-демократического союза.

"Конец не оправдывает все средства, - заявила Меркель.- Целью является устойчивый рост".

Эти комментарии прозвучали в то время, как Германия встречает критику в свой адрес, особенно со стороны США, за преждевременный выбор жестких мер экономии, даже при том, что дефицит бюджета страны, который, как ожидается, достигнет примерно 5% от ВВП в этом году, что ниже чем в других странах Большой семерки. Однако Меркель сказала, что "пришло время" для начала проведения стратегий выхода. Она также выразила обеспокоенность относительно того, что другие могут нивелировать стимул слишком поздно.

/Продолжение следует/

Меркель сказала, что государственная программа, которая также критикуется представителями ее собственных партий, а также оппозицией, группами социального обеспечения и торговыми союзами, является "социально сбалансированной" программой и включает в себя важные структурные изменения.

Сейчас важно реализовать ее быстро, отметила Меркель.

Комментируя план спасения стоимостью 750 млрд евро, введенный в прошлом месяце ЕС и МВФ для стран еврозоны, которые находятся на грани дефолта, Меркель сказала, что это лишь оттягивает время и еврозона сейчас должна изменить свои договоры и ввести более строгие правила в отношении бюджета и бюджетную дисциплину.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 19:36 ET (23:36 GMT)



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...