Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар утратил часть завоеванных ранее позиций, но закрылся с повышением -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар утратил часть завоеванных ранее позиций, но закрылся с повышением -2-

 

/С повышением/

ТОРОНТО, 10 июня. /Dow Jones/. Канадский доллар в среду значительно вырос против американского доллара, но вновь снизился позднее в ходе сессии, так и не сумев совершить уверенный прорыв своей скользящей средней за 200 дней.

"То, что канадский доллар не смог пробить скользящую среднюю за 200 дней, по меньшей мере, в течение последних торговых сессий отражает некоторую нерешительность на рынке, поскольку нет четкого направления в отношении к риску", - говорит Мэтью Стросс, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Торонто.

Инвесторы демонстрировали возросшее желание покупать рискованные активы в начале сессии на фоне неподтвержденных сообщений о том, что Китай объявит о более значительном, чем ожидалось, росте экспорта. Настроения на рынке улучшились после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке с осторожным оптимизмом оценил экономический рост в США, заявив, что восстановление продолжается и что долговой кризис в еврозоне окажет лишь умеренное влияние. Бежевая книга ФРС также нарисовала оптимистичную картину в отношении экономики США.

По состоянию на 19.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0435 против 1,0449 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0513 на закрытии во вторник.

/Продолжение/

Пара доллар США/канадский доллар пробила уровень 1,0460, скользящую среднюю за 200 дней, до начала североамериканской сессии и продолжила падать, достигнув пятидневного минимума 1,0367 поздним утром.

Затем во второй половине дня канадская валюта начала терять завоеванные позиции, когда индекс S&P перешел на негативную территорию. Цены на нефть держались выше 74 долларов за баррель, что оказало некоторую поддержку канадскому доллару и удерживало пару доллар США/канадский доллар ниже 1,05.

"Когда мы завершили вторую половину североамериканской сессии, инвесторы, ставящие на рост, в действительности не смогли сохранить завоеванные позиции и в конечном итоге потерпели неудачу", - отмечает Стросс.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 19:02 ET (23:02 GMT)



Начать торговать




Загрузка...