Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ Председатель ФРС Бернанке: Экономика США, судя по всему, нацелена на рост в 2010 и 2011 гг



DJ Председатель ФРС Бернанке: Экономика США, судя по всему, нацелена на рост в 2010 и 2011 гг

 

ВАШИНГТОН, 9 июня. /Dow Jones/. Экономическая активность в США должна продолжить расти в этом и следующем годах, однако темпы этого роста не будут достаточно высокими для того, чтобы восстановить рынок труда и сократить внушительный бюджетный дефицит страны. Об этом заявил в среду в ходе выступления в бюджетном комитете палаты представителей Конгресса США председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке.

По словам Бернанке продолжающееся повышение потребительских расходов и капиталовложений компаний должно восполнить схождение на нет правительственного стимулирования, нацеленного на оказание поддержки экономике.

Поскольку одного экономического роста будет недостаточно для того, что оздоровить государственные финансы, Бернанке в очередной раз заявил законодателям США о необходимости принятия мер для сокращения дефицита. Он подчеркнул, что проблемы, связанные с суверенным долгом в Европе, указывают на важность сохранения здоровых государственных финансов.

"Чтобы избежать резких и деструктивных изменений программ расходов и налоговой политики в будущем и чтобы сохранить доверие общественности и рынков, мы должны сейчас планировать, как мы будем разрешать эти надвигающиеся проблемы в налогово-бюджетной сфере", - сказал Бернанке, выступая с подготовленной речью.

В ходе нескольких выступлений в Конгрессе США в этом году Бернанке предупреждал законодателей о том, что бюджетный дефицит США неустойчив. В проекте бюджета президента США Барака Обамы на 2011 год прогнозируется рекордный дефицит в размере 1,6 трлн долларов, что соответствует 10,6% от ВВП США, самому высокому уровню показателя со времен Второй мировой войны. Правительство США планирует сократить дефицит до 3,9% от ВВП к финансовому 2014 году, однако и в этом случае дефицит будет по-прежнему превышать уровень 3,0% от ВВП, который, по мнению экономистов, является устойчивым.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 11:34 ET (15:34 GMT)



Начать торговать