Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в апр +0,4%, прогноз +0,5% -2-

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в апр +0,4%, прогноз +0,5% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 9 июня. /Dow Jones/. Товарно-материальные запасы компаний в США в апреле увеличились. Компании восполняли свои запасы, чтобы те, по возможности, соответствовали темпам продаж. Об этом в среду сообщило Министерство торговли США.

Согласно представленным данным, товарно-материальные запасы компаний в апреле выросли с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 397,81 млрд долларов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста запасов в апреле на 0,5%.

Продажи в оптовой торговле в апреле с учетом коррекции на сезонные колебания выросли на 0,7% и составили 351,14 млрд долларов.

В то время как рост товарно-материальных запасов в апреле оказался менее значительным, чем ожидалось, мартовский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Согласно уточенным данным, товарно-материальные запасы компаний в марте прибавили 0,7%, тогда как ранее сообщалось о росте в марте на 0,4%.

Соотношение товарно-материальных запасов к продажам в апреле снизилось и достигло рекордно низкого значения 1,13. Это указывает на то, что компании будут увеличивать свои запасы в ближайшие месяцы. Расчет этого показателя начался в 1992 году.

/Продолжение/

Соотношение товарно-материальных запасов к продажам отражает число месяцев, которое потребуется компаниям для избавления от текущего объема запасов при сохранении текущих темпов продаж. В марте соотношение составляло 1,14.

На долю компаний в оптовой торговле приходится примерно 30% от всех запасов компаний. Оставшаяся доля товарно-материальных запасов приходится на производителей и компании сектора розничной торговли.

Необходимость восполнения ранее сокращенных запасов является движущим фактором активности в производственном секторе, который является сильным звеном в восстановлении экономики США. На прошлой неделе Институт управления поставками США /ISM/ сообщил о том, что производственный индекс составил в мае 59,7. Значение индекса выше 50 указывает на рост

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 11:06 ET (15:06 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...