Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ ОПЕК: Цены на рынке нефтепродуктов могут вырасти ввиду сезона автомобильных путешествий и ураганов

DJ ОПЕК: Цены на рынке нефтепродуктов могут вырасти ввиду сезона автомобильных путешествий и ураганов

 

ЛОНДОН, 9 июня /Dow Jones/. Рынки нефти, вероятно, получат поддержку со стороны спроса на бензин и возможных проблем с поставками этим летом. Об этом Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ сообщила в среду.

"С началом сезона активных автомобильных поездок и прогнозов относительно более активного сезона ураганов, настроения на рынке бензина, вероятно, могут впоследствии улучшиться", - сообщается в ежемесячном отчете ОПЕК о рынке нефти.

"В то же время, в связи с достаточным уровнем запасов и сохраняющимися свободными мощностями по переработке в различных частях мира, рынки нефтепродуктов, как ожидается, не станут ориентирами для рынков /нефти/ и не предоставят существенную поддержку рынку нефти в ближайшие месяцы", - добавили в ОПЕК.

Несмотря на рост маржи нефтепереработки в мае, мировой коэффициент загруженности производственных мощностей на основных рынках потребления оставался низким. Правда, при этом данный показатель в США в мае вырос до 87,9% по сравнению с 86,9% в апреле.

Коэффициент загруженности производственных мощностей в Европе оставался стабильным, составив около 80%, а в Японии он упал примерно до 82%.

"С учетом неопределенности на финансовом рынке и ее негативного влияния на настроения участников рынка, похоже, что настроения на рынке нефтепродуктов в ближайшие месяцы вряд ли серьезно улучшатся", - отметили в ОПЕК.

Маржа переработки на побережье Мексиканского залива нефти West Texas Intermediate выросла на 38 центов до 7,18 доллара за баррель в мае по сравнению с 6,80 доллара за баррель в предыдущем месяце, добавили в ОПЕК. В Европе маржа переработки нефти Brent в Роттердаме выросла до 3,58 доллара за баррель в мае с 1,74 доллара за баррель в апреле. В Азии благоприятная ситуация со средними дистиллятами помогла повысить маржу переработки нефти Dubai в Сингапуре до 4,04 доллара с 3,69 доллара за баррель в апреле.

-Автор Lananh Nguyen, Dow Jones Newswires; +44 20-7842-9479; lananh.nguyen@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 07:20 ET (11:20 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...