Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро снова снизился на европейской сессии после роста в начале торгов



DJ ОБЗОР: Евро снова снизился на европейской сессии после роста в начале торгов

 

ЛОНДОН, 9 июня /Dow Jones/. Инвесторы пребывали в более приподнятом расположении духа в среду в начале европейской сессии, что подтолкнуло вверх евро и некоторые высокодоходные валюты, однако затем настроения снова ухудшились.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар США/японская иена торговалась по 91,34-35, пара евро/доллар - по 1,1965-69, пара евро/иена - по 109,26-31, пара британский фунт/доллар - по 1,4469-72, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1508-11.

Евро утратил большую часть заработанных в начале торгов позиций, а доллар США торгуется разнонаправленно. Инвесторы снова ждут ясности в отношении того, когда США могут начать повышение процентных ставок.

Динамика пары евро/доллар отражена на графике ниже:

Позднее в среду председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке должен выступить перед бюджетным комитетом палаты представителей Конгресса США. Также должна состояться публикация Бежевой книги ФРС.

Ранее на этой неделе Бернанке дал позитивную оценку восстановлению американской экономики, что поспособствовало росту на фондовых рынках, и аналитиков интересует, повторится ли такая оценка в его выступлении в Конгрессе, а также в Бежевой книге.

"Пару дней назад говорилось о том, что успокоившее /инвесторов/ интервью Бернанке послужило катализатором для резкого роста на фондовых рынках и рискованных валют. Если это так, тогда многие из тех наблюдений должны отразиться в его сегодняшнем выступлении в Конгрессе, а также в выходящей сегодня вечером Бежевой книге, и мы должны снова стать свидетелями повторения" того периода позитивной динамики, отметил Дара Маер, заместитель главы подразделения валютной стратегии в Credit Agricole в Лондоне.

Тем не менее он тут же добавил, что это вряд ли произойдет.

Маер предположил, что тот скоротечный рост на фондовых рынках был больше похож на прямолинейное вытеснение коротких позиций, так что даже повторение позитивных комментариев Бернанке в этот раз не повысит настроения.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 06:36 ET (10:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...