Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в апреле с коррекцией 7,3 млрд фунтов



DJ ДАННЫЕ: Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в апреле с коррекцией 7,3 млрд фунтов

 

ЛОНДОН, 9 июня /Dow Jones/. Дефицит внешней торговли товарами Великобритании в апреле остался без изменений на уровне 7,3 млрд фунтов, тогда как экспорт товаров снизился впервые с января. Об этом в среду сообщило Национальное бюро статистики Великобритании.

Как сообщили в Национальном бюро статистики, перебои в авиаперелетах в связи с облаком вулканической пыли из Исландии, возможно, внесли "незначительный негативный" вклад в показатели как экспорта, так и импорта в апреле.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что дефицит составит 6,8 млрд фунтов. Мартовский дефицит был пересмотрен в сторону небольшого понижения, до 7,3 млрд фунтов. Первоначально сообщалось, что в марте дефицит составил 7,5 млрд фунтов.

Экспорт в апреле сократился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, до 21,3 млрд фунтов, тогда как импорт сократился на 0,4% до 28,6 млрд фунтов.

Власти Великобритании надеялись на то, что более слабый фунт будет способствовать росту экспорта и обеспечит уверенное восстановление экономики из глубокой рецессии 2008-2009 годов.

Однако испытывающие трудности экономики еврозоны ограничили благоприятное воздействие слабого фунта, сдержав рост экспорта.

Тем не менее, за три месяца до апреля британский экспорт вырос на 14,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а импорт вырос на 11,2%.

Дефицит торговли товарами со странами вне ЕС в апреле остался без изменений на уровне 4,0 млрд фунтов. Данные за март были пересмотрены в сторону небольшого понижения. Ранее сообщалось, что дефицит торговли товарами со странами вне ЕС в марте составил 4,1 млрд фунтов.

Дефицит торговли товарами со странами, входящими в ЕС, в апреле вырос до 3,3 млрд фунтов против 3,2 млрд фунтов месяцем ранее.

-Авторы Laurence Norman, Ilona Billington, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9270; laurence.norman @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 04:54 ET (08:54 GMT)



Начать торговать