Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются практически без -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются практически без изменений

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

9 июня. /Dow Jones/. Евро и фунт в среду торгуются практически без изменений.

"Мы полагаем, что настроения на фондовом рынке останутся главным фактором, определяющим направление валют в краткосрочной перспективе. Дело не только в том, что инвесторы пытаются понять, какой будет степень влияния европейских долговых проблем на мировую экономику. Также усиливаются опасения относительно замедления роста в Китае", - говорит Майк Джонс, валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand.

Евро "будет трудно преодолеть сопротивление в районе 1,2010 доллара США, и он по-прежнему склонен проверить на прочность поддержку в районе 1,1826 доллара", отмечает Митул Котеча, главный валютный стратег-аналитик в Credit Agricole.

"Доверие упало до крайне низкого уровня, и пройдет еще несколько месяцев прежде, чем желание рисковать вернется на рынок", - говорится в его аналитической записке клиентам.

Ранее евро упал к историческому минимуму против швейцарского франка, хотя и немного вырос против доллара в условиях неровных торгов, превысив на нью-йоркской сессии уровень 1,20 доллара впервые на этой неделе.

На торгах в США доллар снизился против евро и чувствительных к риску австралийского, канадского и новозеландского доллара. Эта группа валют получила поддержку на фоне ожиданий возможного скорого повышения процентной ставки Резервным банком Новой Зеландии после того, как свою политику ужесточил Банк Канады. Против доллара не рос только фунт, упавший после предупреждения Fitch Ratings о трудных задачах в налогово-бюджетной сфере Великобритании.

"Внимание правительства /Великобритании/ к положению дел в налогово-бюджетной сфере должно поддержать фунт в более длительной перспективе путем снижения премии за риск по активам правительства Великобритании, хотя ближайшие два месяца для британской валюты будут палкой о двух концах", - говорят стратеги-аналитики Barclays Capital.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 02:41 ET (06:41 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются практически без -2-

"Рынок, вероятно, с одобрением встретит относительно ранний и серьезный подход к тому, что является важным вопросом, но жесткая налогово-бюджетная политика, вероятно, будет ассоциироваться с относительно слабым спросом и мягкой денежно-кредитной политикой, при этом ни то, ни другое обычно не ассоциируется с сильной валютой", - пишут они в аналитической записке.

Масштаб и темп падения евро против швейцарского франка заставили некоторых трейдеров заподозрить Швейцарский национальный банк в интервенции, но, по словам крупных международных банков, следящих за активностью Швейцарского национального банка, никаких явных признаков его присутствия на рынке не было. Этот резкий, но непродолжительный скачок связывают с действиями инвесторов, закрывавших свои короткие позиции по евро в условиях завершения активных торгов в Лондоне.

Евро, судя по всему, будет по-прежнему испытывать устойчивое давление против франка, при этом единственным фактором, который может сдержать его падение, будут интервенции Швейцарского национального банка, говорит Брайан Долан, глава валютной стратегии Forex.com.

Тем временем, "рынок, судя по всему, не впечатлило принятое вчера решение министров финансов европейских стран формально" активировать специальный механизм оказания финансовой помощи, пишет в аналитической записке Марк Чандлер, глава валютной стратегии Brown Brothers. "Многие наблюдатели скептично настроены в отношении того, что новый долг действительно может стать действенным средством для стран, имеющих слишком высокий долг", - отмечает он.

Согласно Bank of New York Mellon, инвесторы также продолжают выводить средства из греческих и итальянских облигаций, а также с греческих и португальских фондовых рынков.

"Ухудшение настроений в меньшей степени вызвано краткосрочным новостным потоком, и в большей степени - фундаментальной переоценкой долгосрочных перспектив европейского рынка", - говорит Саймон Деррик, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 02:41 ET (06:41 GMT)



Начать торговать