Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в конце дня, рынок ждет решения РБНЗ



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в конце дня, рынок ждет решения РБНЗ

 

ВЕЛЛИНГТОН, 9 июня /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в среду в конце веллингтонской сессии. В ходе торгов он колебался в зависимости от динамики фондовых рынков, но при этом по сути топтался на месте перед ожидаемым в четверг решением по ставке Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/. По мнению многих участников рынка, центральный банк повысит ставку, тем самым начав запланированный цикл ужесточения денежно-кредитной политики.

Валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets Сью Тринх отмечает, что рынки учли в котировках по меньшей мере 70-процентную вероятность того, что центральный банк повысит денежную ставку на 25 базисных пунктов с 2,5%, однако, если он займет осторожную позицию и повременит с повышением ставки, новозеландский доллар быстро снизится.

Австралийский доллар "в одно мгновение вырастет на одну-две большие фигуры, и новозеландский доллар снизится на похожую величину", считает Тринх.

Девять из 11 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, ожидают, что РБНЗ повысит ключевую процентную ставку и представит более позитивный прогноз для экономики, а также повысит свой прогноз для инфляции.

Небольшую поддержку новозеландскому доллару в среду оказало рейтинговое агентство Moody's Investors Service, заявившее о том, что особой угрозы изменения рейтинга новозеландского правительства Aaa нет.

Ведущий аналитик Moody's Стивен Хесс отметил, что соотношение долга к валовому внутреннему продукту у Новой Зеландии относительно хорошее, если сравнивать его с аналогичными показателями других суверенных заемщиков с рейтингом Aaa.

"Нас в общем и целом устраивает рейтинг Новой Зеландии на уровне Aaa", - сказал он в ходе брифинга, но тут же добавил, что Новая Зеландия может столкнуться с некоторыми трудностями в том, что касается доступа к заимствованиям, ввиду высокого дефицита текущего счета платежного баланса.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 09, 2010 02:15 ET (06:15 GMT)



Начать торговать




Загрузка...