Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на фоне роста сырьевых валют

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на фоне роста сырьевых валют

 

ТОРОНТО, 8 июня. /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник закрылся с повышением, получив поддержку от ощутимого сдвига рынка в сторону чувствительных к риску активов и валют и росту новозеландского и австралийского долларов, которые тесно связаны с канадской валютой.

По состоянию на 19.28 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0513 против 1,0541 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0603 в понедельник вечером.

Во время утренней сессии пара упала до минимума 1,0487, после чего немного выросла.

"Сырьевые валюты чувствовали себя хорошо", - говорит Кевин Чау, валютный аналитик IDEAGlobal в Нью-Йорке.

Рост этих валют отражает мнение, которое все еще преобладает среди некоторых участников рынка, относительно того, что мировая экономика укрепляется и это окажет поддержку сырьевым валютам, чувствительным к экономическому росту, отмечает он.

Котировки фьючерсов на нефть и цены на некоторые другие ключевые сырьевые товары во вторник выросли.

Тот факт, что Банк Канады повысил свою ключевую процентную ставку на прошлой неделе и то, что участники рынка полагают, что Резервный банк Новой Зеландии сейчас также склонен начать ужесточение, также поддерживает эту группу валют, добавляет Чау.

Аналитики также связывают рост канадского доллара с более позитивным отношением инвесторов к риску, нашедшим отражение в некотором ощутимом укреплении акций и сырьевых товаров во вторник.

"Я думаю, что в действительности это сводится к желанию рисковать и тому, как ведет себя доллар", - говорит Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 15:53 ET (19:53 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...