Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Доллар США не даст нам покоя -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Доллар США не даст нам покоя

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /Dow Jones/. Некоторые технические выводы основаны на логических заключениях, тогда как другие выводы исходят из того, что трейдеры в частности называют "интуитивным чувством".

Выводы, приведенные далее в этой статье, главным образом основываются на втором подходе.

Я не считаю, что я лишь воображаю ослабление потенциала восходящего тренда индекса доллара США почти за семь месяцев.

И это определенно правда, что любой текущий уровень тренда всегда изменяется. Однако существует неизменный уровень, на котором как раз находится индекс доллара в настоящий момент. См. график ниже:

Сопротивление трендового канала на 2010 год расположено на уровне 87,806. Индекс пробил это сопротивление в ходе торгов в пятницу, когда он продолжил двигаться в рамках восходящего тренда и достиг текущего максимума восходящего тренда 88,708.

Более того, дневной график свидетельствует о том, что годовой уровень 87,806 теперь выступает в качестве технической поддержки в случае дальнейшего роста. И, по моим оценкам, индекс доллара, возможно, нацелен на минимальный рост - до технических целевых уровней в районе 90,000-95,000.

Однако наблюдающаяся на этой неделе непримечательная торговля после совершенного в пятницу формального технического прорыва производит на меня угнетающее впечатление. Специалисты по техническому анализу отмечают, что усиление потенциала роста увеличивает вероятность уверенного прорыва сопротивления. Но, с другой стороны, замедление продвижения вверх часто представляет собой опережающий сигнал о развороте восходящего тренда.

При этом фьючерсы на золото, которые очень часто демонстрируют динамику, обратную наблюдаемой по доллару тенденции, вновь движутся вверх - к рекордным максимумам. Котировки августовских фьючерсов на золото на COMEX ранее достигли последнего максимума 1254,50. Продолжение восходящего тренда, по моему мнению, нацелит цены на августовские фьючерсы на отметку 1389,60 доллара за унцию, в то время как доллар,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 15:31 ET (19:31 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Доллар США не даст нам покоя -2-

предположительно, снизится.

ПУСТЬ 10-ЛЕТНИЕ КАЗНАЧЕЙСКИЕ ОБЛИГАЦИИ США ПРЕПОДНЕСУТ ВАМ УРОК

Существует прецедент неудачного прорыва индекса доллара.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в апреле выросла на 4,017% и, таким образом, пробила вверх сопротивление трендового канала на уровне 3,799% на годовом графике. См. график ниже:

Результатом этого развития ситуации стала неспособность совершить прорыв в районе окончания апреля. Доходность 10-летних облигаций слаба ниже 3,190%, а падение ниже 3,059% приведет к продолжению нисходящего тренда на месячном графике доходности.

Если задуматься, снижение доходности 10-летних казначейских облигаций является "медвежьим сигналом" для доллара при прочих равных условиях.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212, stephen.cox @dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 15:31 ET (19:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...