Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ Премьер-министр Греции: Мы достигнем целей, установленных ЕС и МВФ

DJ Премьер-министр Греции: Мы достигнем целей, установленных ЕС и МВФ

 

АФИНЫ, 8 июня. /Dow Jones/. Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил во вторник о том, что его страна находится на пути к выполнению обещаний, данных Евросоюзу и Международному валютному фонду /МВФ/.

В прошлом месяце Греция согласилась провести меры по ужесточению налогово-бюджетной политики и сократить бюджетный дефицит с 13,6% от ВВП страны в 2009 году до уровня ниже 3% от ВВП в следующие три или четыре года. В обмен на эти меры правительство Греции получит финансовую поддержку в размере 110 млрд евро в рамках программы спасения со стороны ЕС и МВФ.

"Я хочу категорично заявить о том, что мы движемся по курсу в соответствии с программой /ЕС и МВФ/. Небольшие и естественные отклонения могут возникать и всегда будут возникать, что мы стараемся нивелировать, однако мы придерживаемся и будем придерживаться наших обещаний", - заявил Папандреу.

Еще в минувшие выходные министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину признал, что, хотя доходы правительства, по предварительным данным, в мае выросли на 8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, они не оправдали прогноза роста на 11,7%.

-Автор Nick Skrekas, contributing to Dow Jones Newswires; +30 210 2830685; nskrekas@trk.forthnet.gr; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 13:36 ET (17:36 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...