Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ Представитель ФРС Дьюк: В будущем потребители и -2-



DJ Представитель ФРС Дьюк: В будущем потребители и банки будут более осторожными -2-

 

/С продолжением/

ГОЛЛИВУД, 8 июня. /Dow Jones/. Несмотря на то, что в сфере финансовых инноваций возможно временное затишье из-за того, что компании финансового сектора готовятся ужесточению регулирования, продолжающийся финансовый кризис подчеркивает необходимость создания более прочной и безопасной системы потребительского кредитования. Об этом заявила во вторник Элизабет Дьюк, которая является одним из управляющих Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

"Я совершенно уверена в том, что конкуренция в конечном итоге восстановит инновации, но при этом /финансовые/ продукты станут безопаснее, проще и прозрачнее для потребителей", - сказала Дьюк. Она обрисовала в общих чертах пять принципов, которые, как она считает, могут привести финансовую индустрию и власти к "балансу между доступностью кредитов и разумным управлением рисками".

Перечисленные Дьюк принципы включают усиление защиты потребителей, целесообразный андеррайтинг, простая для понимания информация о кредитах, простые для понимания контракты по ипотеке и правила, которые нивелируют конфликт интересов, негативно влияющий на потребителей. При эффективном применении эти принципы могут создать "здоровую систему", которая, по словам Дьюк, необходима для экономического роста.

/Продолжение/

Во вторник утром Дьюк должна выступить с речью перед членами Ассоциации розничных банков, в которую входят компании банковского обслуживания физических лиц, предоставляющие широкий спектр финансовых услуг. В число этих услуг входит предоставление кредитов на покупку автомобилей, ипотечное кредитование, предоставление кредитов на образование, инвестирование и открытие банковских карт.

По данным ассоциации, ее членам принадлежит две трети всех активов сектора. В прошлом месяце Федеральная корпорация страхования депозитов /FDIC/ сообщила о том, что доходы банков и сберегательных учреждений в 1-м квартале 2010 года составили 18 млрд долларов против 5,6 млрд долларов в 1-м квартале 2009 года и против убытков в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 12:02 ET (16:02 GMT)

DJ Представитель ФРС Дьюк: В будущем потребители и -2-

размере 1,3 млрд долларов, понесенных в 4-м квартале прошлого года.

Пытаясь найти положительные моменты в ситуации, Дьюк отметила, что позитивный исход кризиса состоит в том, что теперь потребители, вероятно, будут осмотрительнее в отношении кредитов, если не обладают надлежащей финансовой стабильностью. "В сочетании с регулированием это требует от кредиторов рассматривать способность заемщиков выплатить долг, а также раскрытия информации, которая дает четкое представление относительно стоимости кредита. Эти суровые уроки могут повлечь за собой принятие более рациональных решений кредиторов и заемщиков в отношении кредитования", - заметила Дьюк.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 12:02 ET (16:02 GMT)



Начать торговать