Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ Представитель ФРС Дьюк: В будущем потребители и банки будут более осторожными



DJ Представитель ФРС Дьюк: В будущем потребители и банки будут более осторожными

 

ГОЛЛИВУД, 8 июня. /Dow Jones/. Несмотря на то, что в сфере финансовых инноваций возможно временное затишье из-за того, что компании финансового сектора готовятся ужесточению регулирования, продолжающийся финансовый кризис подчеркивает необходимость создания более прочной и безопасной системы потребительского кредитования. Об этом заявила во вторник Элизабет Дьюк, которая является одним из управляющих Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

"Я совершенно уверена в том, что конкуренция в конечном итоге восстановит инновации, но при этом /финансовые/ продукты станут безопаснее, проще и прозрачнее для потребителей", - сказала Дьюк. Она обрисовала в общих чертах пять принципов, которые, как она считает, могут привести финансовую индустрию и власти к "балансу между доступностью кредитов и разумным управлением рисками".

Перечисленные Дьюк принципы включают усиление защиты потребителей, целесообразный андеррайтинг, простая для понимания информация о кредитах, простые для понимания контракты по ипотеке и правила, которые нивелируют конфликт интересов, негативно влияющий на потребителей. При эффективном применении эти принципы могут создать "здоровую систему", которая, по словам Дьюк, необходима для экономического роста.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 11:01 ET (15:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...