Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ ОБЗОР: Рост евро оказался непродолжительным, -2-

DJ ОБЗОР: Рост евро оказался непродолжительным, франк достиг рекордного максимума

 

ЛОНДОН, 8 июня /Dow Jones/. Евро сначала вырос, но затем снова начал снижаться на торгах во вторник. Ранее настроения на мировых рынках улучшились после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке заявил, что американская экономика продолжает восстанавливаться, несмотря на проблемы в еврозоне.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,36-39, пара евро/доллар - по 1,1912-17, пара евро/иена - по 108,81-86, пара британский фунт/доллар - по 1,4400-06, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1590-94.

Вскоре, однако, настроения снова ухудшились, и евро достиг нового рекордного минимума против швейцарского франка на уровне 1,3785 после того, как Швейцарский национальный банк опубликовал данные по резервам, согласно которым в прошлом месяце он потратил на интервенции порядка 80 млрд долларов.

Падение пары евро/франк отражено на графике ниже:

Фунту навредило предупреждение агентства Fitch Ratings, которое назвало внушительными те задачи, с которыми столкнулась Великобритания в налогово-бюджетной сфере.

Во время азиатской сессии Бернанке дал сдержанную оценку американской экономике, предупредив о препятствиях, создаваемых высокой безработицей и жесткими условиями кредитования.

Тем не менее, он предупредил, что ФРС, возможно, будет вынуждена повысить процентные ставки до того, как экономика вернется к полной занятости.

Его комментарии спровоцировали рост азиатских фондовых индексов. Так, Nikkei повысился по итогам торгов на 0,2%. Такая динамика распространилась и на европейские рынки. Большинство фондовых индексов региона в начале торгов росли примерно на 0,1%. Однако когда настрой инвесторов стал менее позитивным, большинство индексов переместились на негативную территорию.

Аналитики предположили, что рост евро может оказаться не более чем краткосрочным явлением, которое снова нивелируется, как только появятся очередные плохие новости.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 10:44 ET (14:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Рост евро оказался непродолжительным, -2-

Дара Маер, заместитель главы подразделения валютной стратегии Credit Agricole в Лондоне, отмечает, что у пары евро/доллар существуют два потенциально опасных момента.

Первый из них - это Венгрия, которая должна представить свои планы по сокращению бюджетного дефицита до 3,8% от валового внутреннего продукта. Маер говорит, что программа может вызвать разочарование, если она будет больше похожа "на порыв, чем на строгую цель".

Второй опасный момент - это аукционы по размещению облигаций еврозоны. Аукцион правительства Нидерландов, одной из самых сильных экономик еврозоны, прошел удачно, однако австрийский аукцион, который должен состояться позднее во вторник, может оказаться более проблематичным, если не привлечет достаточно поддержи и приведет к ослаблению вторичного рынка.

Что касается других новостей, то Швейцария сообщила о росте индекса потребительских цен /CPI/ в прошлом месяце на 1,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ожидался рост на 1,2%. Кроме того, майский рост оказался гораздо менее масштабным, чем месяцем ранее, когда индекс повысился на 1,4%. Это помогло ослабить давление на Швейцарский национальный банк в сторону повышения ставок.

И тем не менее, евро сильно пострадал после того, как данные Швейцарского национального банка указали на то, что, несмотря на активные интервенции, центральный банк не сумел приостановить рост франка против евро.

-Авторы Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 10:44 ET (14:44 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...