Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ Министр финансов Швеции: Евро - сильная валюта и останется таковой -2-

DJ Министр финансов Швеции: Евро - сильная валюта и останется таковой -2-

 

/С продолжением/

ЛЮКСЕМБУРГ, 8 июня. /Dow Jones/. Евро - сильная валюта и останется таковой, несмотря на свое наблюдающееся в последнее время снижение и налогово-бюджетные проблемы, с которыми сталкиваются правительства некоторых стран еврозоны. Об этом заявил во вторник министр финансов Швеции Андерс Борг.

Борг озвучил эти комментарии перед встречей министров финансов Евросоюза, которая состоится после прошедшей в понедельник встречи министров финансов еврозоны.

Еврогруппа согласовала структуру специального фонда объемом 440 млрд евро, предназначенного для оказания помощи странам, сталкивающихся с трудностями с привлечением средств на международных рынках капитала, а также приблизилась к более тесной координации бюджетной политики и мониторингу фундаментальных экономических потрясений, связанных с использованием единой европейской валюты.

"Евро - сильна валюта и остается таковой", - заявил Борг.

Еврогруппа движется к тому, чтобы вводить санкции для стран, нарушающих бюджетные правила, раньше, чем они вводятся сейчас, когда реальные финансовые штрафные санкции применяются только значительно позже превышения лимита бюджетного дефицита.

Тем не менее, по мнению министра финансов Испании Елены Сальгадо, внимание должно быть сосредоточено на предотвращении возникновения налогово-бюджетных проблем.

"Мы говорим не о санкциях как о чем-то, что поможет покончить с кризисом в еврозоне, - сказала она. - Мы говорим об усилении координации и превентивных мерах".

Сальгадо подчеркнула, что ее правительство твердо настроено снизить бюджетный дефицит до 6% от ВВП в следующем году, добавив при этом, что для достижения этой цели дополнительных мер жесткой экономики не потребуется.

"Согласно прогнозам правительства, осуществляемые правительством меры должны привести к дефициту бюджета в 2011 году в размере 6% от ВВП, что, как заявили в Еврокомиссии, является адекватной целью, - сказала она. - Имеющихся у нас инструментов достаточно для выполнения нашего обещания".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 10:44 ET (14:44 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...