Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ В ФОКУСЕ: Евро снизится в любом случае -2-

DJ В ФОКУСЕ: Евро снизится в любом случае

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 8 июня. /Dow Jones/. Возвращение к торговле на разнице между процентными ставками снова откладывается.

Растущая обеспокоенность в отношении распространения долгового кризиса в Европе и ослабевающий оптимизм относительно восстановления мировой экономики, возможно, и побуждают все больше инвесторов избавляться от евро.

Но вместо того, чтобы отказываться от евро в пользу более рискованных сырьевых валют, таких как австралийский доллар, новозеландский доллар и канадский доллар, они делают выбор в пользу валют-убежищ, таких как доллар США, японская иена и швейцарский франк.

Падение евро против иены и франка можно увидеть на графиках:

Учитывая последние события, есть все основания для продолжения этого тренда.

Данные из Китая, ожидаемые на этой неделе, лишь ухудшат ситуацию, если подтвердят, что правительству Китая удалось замедлить экономический рост.

Это только подкрепит опасения относительно того, что мировая экономика еще может столкнуться со второй волной рецессии.

В последние недели экономические данные еврозоны и Японии неизменно оказывались хуже прогнозов. А теперь возникли опасения, что рост экономики США, возможно, также выдыхается, после выхода в прошлую пятницу данных, свидетельствовавших о разочаровывающе слабом росте числа рабочих мест вне сельского хозяйства.

Мануэль Оливери, валютный стратег-аналитик UBS в Цюрихе, подытоживает: "Мы ожидаем, что прогнозы по росту будут подвергаться дальнейшей корректировке, и нельзя исключать вероятности того, что фондовые рынки все сильнее начнут отражать риск второй волной рецессии".

Наряду с этим усиливаются опасения относительно распространения долгового кризиса в еврозоне. Хотя Венгрия опровергла появившиеся в прошлую пятницу сообщения о том, что она вот-вот столкнется с долговым кризисом, подобным греческому, это не помешало инвесторам на какое-то время уйти из Европы.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 10:44 ET (14:44 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Евро снизится в любом случае -2-

Вместо того чтобы превратить в мишень других крупных должников, таких как Испания и Португалия, как они делали это прежде, инвесторы, похоже, начали проводить еще более активные продажи.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 10:44 ET (14:44 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...