Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос против иены и доллара, но дальнейший рост будет ограничен



DJ ОБЗОР: Евро вырос против иены и доллара, но дальнейший рост будет ограничен

 

ТОКИО, 8 июня /Dow Jones/. Евро вырос против японской иены и доллара США во вторник на торгах в Азии. Рост региональных фондовых индексов подтолкнул краткосрочных участников рынка к покупкам чувствительного к риску евро, однако, как отметили дилеры, сохраняющиеся опасения по поводу долговых проблем в Европе, вероятно, ограничат дальнейший рост.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,75-80, пара евро/доллар - по 1,1969-75, пара евро/иена - по 109,86-89, пара британский фунт/доллар - по 1,4520-26, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1601-05.

Пауза в падении евро наступила на фоне укрепления на азиатских фондовых рынках, наблюдавшегося вопреки ожиданиям того, что индексы будут снижаться вслед за тем, как Dow Jones Industrial Average понизился по итогам торгов на 1,2%. В начале второй половины токийской сессии японский ключевой фондовый индекс Nikkei 225 Stock Average повышался на 0,34%.

Евро также получил поддержку после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке заявил, что потребительские расходы и инвестиции в США демонстрируют "хороший импульс". Его осторожная оценка, согласно которой американская экономика, вероятно, продолжит восстанавливаться, успокоила инвесторов, опасающихся того, что долговые проблемы в Европе могут вызвать потрясения в мировой экономике.

"Заявления Бернанке в целом усилили склонность к риску", - отметил Осао Иидзука, глава валютного подразделения в Sumitomo Trust & Banking. "Вместе с ростом акций, это способствовало увеличению числа желающих рисковать инвесторов, что помогло евро", - сказал он.

Если европейские и американские фондовые индексы тоже повысится, евро, как считают дилеры, может еще немного укрепиться.

В ближайшие недели, однако, сохраняющиеся опасения по поводу распространения долговых проблем еврозоны, вероятно, будут оказывать сильное понижательное давление на единую европейскую валюту. Более того, инвесторы, вероятно, будут воздерживаться от активных покупок евро, учитывая то, насколько резкими были его колебания в последнее время, отметили

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 03:00 ET (07:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...