Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар резко снизился вслед за евро



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар резко снизился вслед за евро

 

ВЕЛЛИНГТОН, 8 июня. /Dow Jones/. Новозеландский доллар резко снизился во вторник, хотя и торговался выше двухнедельного минимума, последовав за снижающимся евро, который увлек за собой новозеландский доллар и другие чувствительные к риску валюты.

Ранее новозеландский доллар упал к двухнедельному минимуму против доллара США 0,6578, что почти на три цента США ниже уровня, установившего в конце торгов в пятницу перед продолжительными выходными в Новой Зеландии.

По словам брокера Direct FX Бена Спенсера, рынок ждет стабильности со стороны Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, при этом многие ожидают, что банк начнет ужесточение денежно-кредитной политики на заседании в четверг, хотя брокер сомневается, что этого будет достаточно.

По его мнению, события в Евросоюзе, где основное внимание привлечено к проблемам суверенного долга в таких странах как Греция и Венгрия, полностью вытесняют на задний план местные факторы.

По его словам, большинство трейдеров уже учли в котировках новозеландского доллара повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов, поэтому повышение ставок может и не оказать значительного влияния на его рост.

По словам одного веллингтонского трейдера, активность рынка была не особенно высокой. "Развитие событий, отражающее ситуацию за рубежом, снизило активность рынка", - сказал он. Кризис финансового рынка и выход более слабых, чем ожидали, данных по рынку труда в США в пятницу означают, что теперь вероятность повышения процентной ставки РБНЗ, по мнению рынка, составляет 72% против 80% в пятницу.

По словам директора торгов HIFX Майка Холлоуза, если новозеландский доллар упадет ниже поддержки 0,6559 доллара США, то он может быстро упасть к уровню 0,6200 доллара США, достигнутому в последний раз в мае прошлого года.

"Ситуация в мире меняется очень стремительно", - сказал Холлоуз.

По словам Холлоуза, кризисная ситуация на рынке может даже убедить РБНЗ повременить с повышением процентной ставки. Тем не менее, согласно прогнозу 9 из 11 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, банк повысит

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 03:00 ET (07:00 GMT)



Начать торговать