Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ Председатель ФРС Бернанке выразил осторожную уверенность в американской экономике



DJ Председатель ФРС Бернанке выразил осторожную уверенность в американской экономике

 

ВАШИНГТОН, 8 июня. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в понедельник осторожно подтвердил, что американская экономика продолжит восстанавливаться. Тем не менее, темпы восстановления, по его словам, не будут достаточно высокими для того, чтобы быстро снизить безработицу.

По словам главы ФРС, восстановление экономики США началось в конце лета прошлого года. "Весьма неплохая новость" состоит в том, что потребительские расходы и инвестиции компаний, судя по всему, начинают перенимать на себя роль убывающего правительственного стимулирования и способствовать подъему экономики, добавил он.

Экономика США постепенно восстанавливается из самой глубокой рецессии с депрессии 1930-х годов, которая произошла после краха на Уолл-стрит. Хотя последние отчеты свидетельствуют о росте потребительских расходов и инвестиций компаний, экономика США по-прежнему сдерживается высокой безработицей и жесткими условиями кредитования. Европейский долговой кризис между тем привел к дальнейшему ужесточению финансовых условий в США.

Бернанке выразил обеспокоенность тем, что в условиях умеренного роста экономики на 3,0%-3,5% на снижение безработицы потребуется время. В свою очередь, высокий уровень безработицы может негативно отразиться на потребительских расходах, заявил он. Кроме того, глава ФРС предупредил, что жесткие условия кредитования также являются сдерживающим фактором для восстановления.

Тем не менее, по мнению главы ФРС, "есть некоторые признаки того, что частный сектор перенимает эстафету" в деле стимулирования экономики у постепенно сокращающегося государственного стимулирования. "Похоже, потребительские расходы и инвестиции компаний набрали хороший импульс", - сказал он.

Рост рабочих мест в США в мае оказался самым сильным за десять лет, хотя он и был завышен за счет временного найма сотрудников правительством для проведения переписи населения в 2010 году. Рост числа рабочих мест в частном секторе замедлился, а

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 02:59 ET (06:59 GMT)



Начать торговать