Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.06.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар утратил большую часть завоеванных позиций на фоне продаж рискованных активов -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар утратил большую часть завоеванных позиций на фоне продаж рискованных активов -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 8 июня. /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник вырос на 1% против доллара США, но утратил большую часть завоеванных позиций в конце сессии, так как инвесторы продавали рискованные активы.

По словам одного аналитика, инвесторы волнуются, полагая, что впереди будет лишь еще один спад на мировых финансовых рынках.

"Рынок все еще склонен рассматривать рост рискованных активов как возможность для продаж. Я не думаю, что есть большая вера в то, что худшее уже позади", - говорит Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто.

По состоянию на 19.43 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0603 против 1,0601 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0622 в пятницу вечером.

Осборн говорит, что пара вряд ли упадет ниже 1,0450 в следующие дни. Снижение доллара США будет рассматриваться как возможность для покупок, так как более общая ценовая динамика более позитивна, отмечает он.

На этой неделе будет опубликовано относительно немного важных данных Канады. Данные по числу закладок новых домов за май выйдут во вторник. Данные по балансу внешней торговли и индекс цен на новое жилье за апрель будут опубликованы в четверг, тогда как данные по загруженности производственных мощностей выйдут в пятницу.

/Продолжение/

Канадский доллар почти не отреагировал на выступление управляющего Банка Канады Марка Карни, в ходе которого он сказал, что влияние кризиса суверенного долга в еврозоне на Канаду умеренно.

"На данном этапе влияние умеренно, но это зависит...отчасти от способности центральных банков и правительств продолжить сотрудничать и действовать решительно", - заявил Карни во время круглого стола с участием члена Управляющего совета Европейского центрального банка Кристианом Нуайе на Международном экономическом форуме в Монреале.

Кризис суверенного долга может повредить канадской экономике через доверие и финансовую систему, а также оказав прямое влияние на реальный сектор экономики.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 08, 2010 02:57 ET (06:57 GMT)



Начать торговать