Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Банк Англии в и -2-



DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Банк Англии в июне сохранит текущую политику

 

ЛОНДОН, 4 июня. /Dow Jones/. На следующей неделе Банк Англии проведет заседание, чтобы обсудить уровень процентных ставок и объемы программы по покупке облигаций, которая в настоящее время приостановлена.

Все экономисты прогнозируют, что уровень ключевой процентной ставки и объемы программы останутся без изменений /ставка сейчас находится на уровне 0,5%, а объем программы по покупке активов составляет 200 млрд фунтов/. Но сроки будущих изменений политики Банка Англии для них не столь очевидны.

Пока резкий рост инфляции не вызывает долгосрочных опасений, и некоторые экономисты говорят, что он не подтолкнет центральный банк к действиям до 2011 года.

Относительно умеренное восстановление экономики после глубокой рецессии, предстоящие крупные сокращения расходов и риск для экономической активности в Великобритании, исходящий от долгового кризиса в еврозоне, дают Банку Англии серьезные основания не менять уровень процентной ставки, по крайней мере в ближайшей перспективе.

"Мы по-прежнему склоняемся в пользу той точки зрения, что ставки будут оставаться на низком уровне 0,50% до 2011 года, несмотря на то, что Организация экономического сотрудничества и развития в конце мая посоветовала Банку Англии начать ужесточение политики не позднее 4-го квартала 2010 года", - отмечает Говард Арчер, главный экономист IHS Global Insight по Великобритании и еврозоне.

Арчер также считает, что Банк Англии не увеличит объемы программы по покупке активов до её закрытия в следующей году, но экономисты BNP Paribas SA прогнозируют увеличение с нынешних 200 млрд фунтов до 250 млрд фунтов на заседании в августе.

"Мы ожидаем, что Комитет по денежно-кредитной политике возобновит покупку активов начиная с августа", - говорит экономист BNP Paribas Алан Кларк.

Что касается экономических данных, которые должны выйти на следующей неделе, то апрельские данные по производству в обрабатывающей промышленности должны продемонстрировать дальнейший месячный рост, но более медленными темпами, чем скачок, зафиксированный в марте.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 15:26 ET (19:26 GMT)

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Банк Англии в и -2-

Также ожидаются апрельские данные по торговле. Прогнозируется сокращение дефицита внешней торговли товарами после разочаровывающе резкого увеличения в марте по сравнению с февралем.

"В марте импорт выглядел исключительно сильным, и на этот месяц мы прогнозируем некоторое ослабление. Соответственно на апрель мы прогнозируем менее значительный дефицит", - говорит экономист Investec Securities Филипп Шоу.

г/г - по сравнению с тем же периодом предыдущего года

м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 15:26 ET (19:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...