Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: ЕЦБ столкнется с вопросами о стабилизации налогово-бюджетной сферы



DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: ЕЦБ столкнется с вопросами о стабилизации налогово-бюджетной сферы

 

ЛОНДОН, 4 июня. /Dow Jones/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/, как ожидается, вновь оставит ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1% по результатам своего июньского заседания, которое состоится на следующей неделе. При этом все внимание будет сосредоточено на пресс-конференции, которая последует за заявлением.

"Внимание будет сосредоточено на пресс-конференции президента /ЕЦБ Жан-Клода/ Трише, на которой он, несомненно, столкнется с множеством вопросов, касающихся пакета стабилизационных мер /еврозоны/, решения о покупке государственных облигаций проблемных стран периферии и заявления Германии о запрете на непокрытые короткие продажи, а также с вопросами о состоянии евро, которые уже стали регулярными", - говорит Ричард Макгвайр, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

На следующей неделе также будут опубликованы данные Германии по промышленному производству и заказам в обрабатывающей промышленности за апрель. При этом экономисты ожидают месячного падения заказов и замедления темпов роста производства.

"После активного роста заказов в марте мы ожидаем их небольшого снижения в апреле", - отмечают экономисты HSBC Holdings PLC в еженедельной аналитической записке.

Окончательные данные по валовому внутреннему продукту Италии, вероятно, покажут, что квартальный рост был вызван укреплением большого числа секторов.

"Мы считаем, что восстановление ВВП в 1-м квартале 2010 года было вызвано позитивным вкладом со стороны восполнения товарно-материальных запасов, капиталовложений компаний и чистого экспорта", - отмечают экономисты Citigroup Inc.

На следующей неделе также будут опубликованы данные по промышленному производству во Франции и Италии. При этом для Франции прогнозируется замедление темпов месячного роста производства, а для Италии - рост после падения в марте по сравнению с предыдущим месяцем.

* - предварительные данные

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 13:51 ET (17:51 GMT)



Начать торговать