Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ Представитель делегации Германии на встрече Большой двадцатки: Налогово-бюджетная политика в Германии по-прежнему стимулирующая -2-

DJ Представитель делегации Германии на встрече Большой двадцатки: Налогово-бюджетная политика в Германии по-прежнему стимулирующая -2-

 

/С продолжением/

БУСАН, 4 июня. /Dow Jones/. Германия не подрывает мировую экономику, пытаясь взять под контроль свой бюджетный дефицит, отметил в пятницу представитель делегации Германии на встрече министров финансов и глав центральных банков Большой двадцатки.

"Министр /финансов Германии/ заявит /в субботу/, что налогово-бюджетная политика Германии остается стимулирующей, - сказал источник. - Реализация нашей стратегии выхода из налогово-бюджетного стимулирования начнется лишь в 2011 году".

Он также указал на то, что степень обеспокоенности на встрече по поводу проблем суверенного долга в Европе не будет такой высокой, как предполагается. По ожиданиям представителя германской делегации, на встрече в понедельник министры финансов ЕС окончательно согласуют детали европейского механизма стабилизации - плана финансового спасения испытывающих трудности членов еврозоны, на которые правительства европейских стран выделили 500 млрд евро.

Эти комментарии прозвучали после двух дней подготовительных встреч перед переговорами в субботу, в ходе которых министры финансов и главы центральных банков Большой двадцатки попытаются согласовать экономическую часть повестки дня саммита Большой двадцатки. Саммит состоится в Торонто в конце месяца.

/Продолжение/

Проект коммюнике, подготовленный перед встречей глав финансовых ведомств Большой двадцатки, содержит комментарии, которые, судя по всему, оказали новое давление на Германию, от которой добиваются повышения внутреннего спроса в целях поддержки неустойчивого восстановления экономики ее торговых партнеров.

Однако источник в германской делегации просигнализировал, что Германия, скорее всего, избежит прямого призыва стимулировать экономический рост, когда Международный валютный фонд /МВФ/ представит Большой двадцатке свои предложения относительно того, как достигнуть цели группы, заключающейся в "сильном, устойчивом и сбалансированном росте". Он сказал, что предложения МВФ будут адресованы

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 12:21 ET (16:21 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...