Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт: Данные по числу рабочих мест за май свидетельствуют о сохраняющейся слабости рынка труда



DJ Президент ФРС-Атланта Локхарт: Данные по числу рабочих мест за май свидетельствуют о сохраняющейся слабости рынка труда

 

БРАЗЕЛТОН, 4 июня. /Dow Jones/. Рост числа рабочих мест в США в мае оказался разочаровывающим. Он сигнализирует о сохраняющейся необходимости мягкой денежно-кредитной политики. Об этом в пятницу заявил президент Федерального резервного банка Атланты /ФРС-Атланта/ Деннис Локхарт.

Реагируя на отчет по занятости, согласно которому рост числа рабочих мест почти полностью был вызван наймом временных работников для проведения переписи, Локхарт сказал, что эти данные "свидетельствуют о сохраняющейся слабости рынка труда".

Хотя он предостерег от возможной чрезмерной реакции на данные за один месяц, Локхарт вновь подтвердил свою уверенность в том, что текущая политика нулевых процентных ставок Федеральной резервной системы /ФРС/ США является верной. "Я не думаю, что уже пришло время" повышать ставки, и призывать к подобным мерам в свете текущих экономических условий было бы "преждевременно", сказал он.

Локхарт также высказался против мнения президента Федерального резервного банка Канзас-Сити Томаса Хенига, который обеспокоен тем, что очень низкие процентные ставки могут вызвать новые финансовые дисбалансы. "Я внимательно слежу" за финансовыми рынками, которые привязаны к доллару, и мне "сложно выделить конкретные сферы, в которых финансовые дисбалансы очевидны", отметил он.

Локхарт выразил оптимизм по поводу уверенного роста числа рабочих мест в будущем, но он также сказал, что не ожидает снижения безработицы с текущего уровня 9,7% ниже 9% до конца 2011 года, подчеркнув тем самым непростые перспективы для занятости в США.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires, 212-416-2214; michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 11:56 ET (15:56 GMT)



Начать торговать




Загрузка...