Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в мае +431 тыс, прогноз +515 тыс -2-

DJ ДАННЫЕ: Число рабочих мест вне с/х США в мае +431 тыс, прогноз +515 тыс -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Dow Jones/. Темпы роста числа рабочих мест в США в мае были самыми быстрыми за десятилетие, но рост был в основном вызван временным наймом работников в государственном секторе для проведения переписи населения в 2010 году, и его оказалось недостаточно для того, чтобы сильно снизить безработицу. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в пятницу Министерством труда США.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в мае выросло на 431 000, что стало самым существенным ростом с марта 2000 года. В апреле число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 290 000. Данные за апрель не пересматривались.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в мае вырастет на 515 000.

Принимая во внимание пересмотренные данные за предыдущие месяцы, получается, что в период с января по май число рабочих мест в американской экономике в среднем увеличивалось на 200 000 в месяц. Это является позитивным признаком для рынка труда, который сейчас восстанавливается после самой глубокой рецессии с 1930-х годов.

Однако майский показатель получил поддержку ввиду найма 411 000 временных работников для переписи населения. В частном секторе число рабочих мест выросло лишь на 41 000.

Напоминанием о том, что рынку труда потребуется длительное время для восстановления, стало то, что уровень безработицы в мае снизился лишь умеренно, до 9,7% против 9,9% в апреле. Майский показатель совпал с прогнозом экономистов.

/Продолжение/

После самой суровой рецессии на памяти большинства американцев сохраняется около 15 млн человек, которые хотели бы, но не могут найти работу. Несмотря на то, что экономика начала снова расти почти год назад, компании до недавнего времени неохотно нанимали новых сотрудников, ожидая новых признаков улучшения состояния экономики, и фокусировались на повышении производительности при меньшем количестве работников.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 09:47 ET (13:47 GMT)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...