Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ Осборн: Мы должны сейчас достичь соглашения относительно правил для капитала и ликвидности



DJ Осборн: Мы должны сейчас достичь соглашения относительно правил для капитала и ликвидности

 

БУСАН, ЮЖНАЯ КОРЕЯ, 4 июня. /Dow Jones/. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в пятницу призвал министров финансов Большой двадцатки продолжать движение по пути скорейшего завершения разработки новых правил для капитала и ликвидности банков.

В заявлении Осборна, зачитанном его представителем, говорится о том, что одним из вопросов, который он будет поднимать на встрече министров финансов и управляющих центральных банков Большой двадцатки в Южной Корее, "является необходимость того, чтобы теперь заключить достигнутые в прошлом году соглашения по капиталу, заемным средствам и ликвидности".

"Нам хотим положить конец неопределенности", - сказал он.

Осборн также заявил о том, что обеспечение роста экономики и борьба с бюджетным дефицитом являются ключевыми целями этого саммита, который начинается вечером в пятницу.

"Устойчивый рост мировой экономики является самым главным вопросом повестки дня Большой двадцатки в эти выходные, - заявил он. - Страны с большим дефицитом должны показать, что они могут с этим бороться. Аналогичным образом, страны с положительным сальдо бюджета, такие как Китай, должны показать, что они также могут поддержать дальнейший рост экономики".

Заявления Осборна касательно правил для капитала прозвучали на фоне нарастающих противоречий среди членов Большой двадцатки относительно масштаба и сроков повышения требований к капиталу для банков. Как сообщил источник, хорошо осведомленный о ходе переговоров в Большой двадцатке, во время встречи в четверг по этому вопросу могут разгореться жаркие споры.

Новые правила Базельского комитета в отношении международных банковских регуляторов должны быть разработаны к концу 2010 года. Большая двадцатка заявила, что планирует ввести эти правила к концу 2012 года, если мировая экономика выйдет из кризиса. В проекте коммюнике, с которым Dow Jones удалось ознакомиться в четверг, этот целевой срок реализации оставлен без изменений.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 06:53 ET (10:53 GMT)



Начать торговать




Загрузка...