Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.06.2010

DJ ОБЗОР: Выравнивание позиций перед выходом данных -2-



DJ ОБЗОР: Выравнивание позиций перед выходом данных подтолкнуло евро немного вверх

 

ЛОНДОН, 4 июня. /Dow Jones/. Выравнивание позиций перед выходом в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США подтолкнуло евро вверх и навредило доллару США, хотя опасения относительно суверенного долга еврозоны продолжают расти.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,84-88, пара евро/доллар - по 1,2191-94, пара евро/иена - по 113,21-24, пара британский фунт/доллар - по 1,4652-54, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1530-33.

Согласно консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в мае выросло на 515 000. В апреле данный показатель повысился на 290 000.

Тем не менее, из-за искажения данных ввиду найма работников для проведения переписи населения диапазон прогнозов для числа рабочих мест является широким, и некоторые аналитики предупреждают, что влияние данных окажется непродолжительным.

Тем не менее, неопределенности, связанной с данными, достаточно для того, чтобы сподвигнуть инвесторов на то, чтобы защитить себя против любых резких изменений в основных валютных парах, особенно в паре евро/доллар.

Следующий график демонстрирует устойчивость курса евро:

Встреча министров финансов Большой двадцатки в Бусане /Южная Корея/ на выходных дает инвесторам еще один повод для выравнивания позиций, хотя любое соглашение относительно новых правил банковского регулирования представляется маловероятным на данном этапе.

"Представляется маловероятным, что встреча в Бусане принесет какие-либо соглашения", - говорит команда валютных стратегов-аналитиков Commerzbank AG, отмечая, что ни планы США по повышению обязательного уровня капитала, ни предложения Германии по ограничению коротких продаж, вероятно, не встретит большой поддержки.

Развитие событий в еврозоне продолжает задавать тон базовым настроениям на рынке, так как рост спрэда доходности по облигациям Испании и Италии указывает на то, что проблемы бюджетного дефицита этих двух стран начинают привлекать внимание рынка.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 06:45 ET (10:45 GMT)

DJ ОБЗОР: Выравнивание позиций перед выходом данных -2-

Рост доходности, который приведет к росту стоимости заимствований этих стран, лишь сделает ситуацию более сложной.

Спрэды по испанским и итальянским облигациям относительно немецких облигаций находятся на самом высоком уровне с 1996-1997 годов.

"Другими словами, участники рынка сейчас считают Италию и Испанию менее кредитоспособными, чем тогда, когда они официально приняли евро в 1999 году", - отмечает Вин Тин, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers в Нью-Йорке.

Однако опасения относительно того, что долговой кризис может распространиться на Венгрию, могут оказаться чрезмерными.

В четверг комментарии ключевых представителей венгерской правящей партии Fidesz относительно того, что Венгрии грозит кризис суверенного долга, подобный греческому, привели к активным продажам венгерского форинта. Предупреждение Еврокомиссии о том, что стране необходимо сокращать свой дефицит более быстрыми темпами, также не способствовало улучшению ситуации.

К утру пятницы, однако, форинт снова вырос примерно на 1%.

"Комментарии из Венгрии должны рассматриваться как мотивированные внутренними политическими факторами, поэтому они вряд ли будут оказывать продолжительное влияние", - говорит Ганс Редекер, глава отделения мировой валютной стратегии BNP Paribas SA в Лондоне.

Иена остается под давлением теперь, когда бывший министр финансов Наото Кан был избран премьер-министром. Ожидается, что Кан будет стремиться к более мягкой денежно-кредитной политике, подразумевающей более низкий курс иены, хотя пока еще нет подтверждений этому.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

June 04, 2010 06:45 ET (10:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...